По делу

Из-за люков и фур - жизни нет!

Почему жители ул. Баумана угрожают перекрыть объездную дорогу?

В Сумах уже немало участков дорог, которые качественно, капитально отремонтированы. Однако люки на них по-прежнему не в порядке и часто представляют собой серьезную опасность. Они стали настоящей головной болью не только городской власти, но и самих сумчан.

Часть из них, а именно жители района ул. Баумана, пришли со своими проблемами на аппаратное совещание в Сумскую мэрию 11 ноября.

- У нас хорошо, капитально отремонтировали дорогу, но теперь у нас машины влетают в дома! Например, в мой дом автомобиль влетел ровно год назад, - рассказала сумчанка. - Авто вообще не выдерживают скорость движения, которая положена по городу, - у нас же объездная, потоком идут фуры. Это первая проблема. Вторая - после ремонта проезжей части люки оказались над уровнем дороги. В итоге фуры летят на них как на трамплин, так что одна крышка люка недавно лопнула. Сразу приехала милиция: мол, ваш колодец, ремонтируйте. Скажите, если мы провели себе в дом воду еще в 1975 году, до каких пор на нас будет числиться этот колодец, чтобы его ремонтировать? Я на него просто сяду и не дам ездить фурам! Это же мой колодец - как нам заявляют в водоканале. Однако мы обратились в ЦПАУ за разрешением на ремонт, и там нам ответили, что мы не имеем права его ремонтировать. А милиция нас будет штрафовать. Сколько мы будем страдать от этого и платить из собственного кармана за ремонт колодца?! И почему люки нельзя делать вровень с дорогой?!

- А я просила другое - у меня колодец просел, и я просила за свои средства поднять его до уровня дороги, - говорит еще одна жительница ул. Баумана. - И знаете, что мне ответили? Отказали. Водоканал говорит, что это не их проблема, город говорит, что это не его проблемы, а мне отказывают. Что делать? И правда перекрывать дорогу? В этот колодец, который просел, завтра попадет машина, и чья это будет проблема? Города, водоканала или моя?!

Сумчане потребовали от города как-то решить эти вопросы: посадить люки вровень с дорогой и поставить пост полицейских или установить лежачего полицейского, чтобы снизить скорость движения транспорта по объездной.

Со своей стороны, управделами горисполкома Степан Пак, который вел совещание, пообещал, что уже на этой неделе в район Баумана выйдут городские специалисты и разберутся, можно ли что-то сделать.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Три претендента - ни одного победителя

Почему дороге Кролевец - Добротово - Терехово не видать долгожданного ремонта?

В Сумской области еще очень много дорог, которые назвать таковыми нельзя - сплошь ямы да колдобины. Автотрасса Кролевец - Добротово - Терехово как раз из таких. И вот наконец были выделены средства на... Читать статью полностью

Поздравляем аграриев Украины!

Уже более 10 лет сотрудничество с аграрными компаниями - один из главных приоритетов Креди Агриколь

17 ноября профессиональный праздник отмечают работники украинского аграрного сектора. Благодаря их усилиям ежегодно сельское хозяйство развивается все стремительнее и выступает настоящим... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

На «Эспланаде» начинается строительство сразу двух детсадов!

По инициативе мэра Сум Александра Лысенко в компании «Сумстрой» провели совещание по строительству социальных объектов в новом микрорайоне «Эспланада».

В нем приняли участие представители АО «Сумстрой», главный архитектор... Читать статью полностью

«О бедной Сумщине замолвите слово»

Почему бизнесмены начали выводить свои производства из области и как это остановить?

Как-то не слишком заметили в Сумах и области информацию о том, что бывший губернатор Сумщины Юрий Чмырь открывает филиал своего бизнеса за границей.

Одни с завистью, другие - со злорадством, а некоторые... Читать статью полностью

«Новий зір» - европейские стандарты офтальмологии в Сумах

Европейские стандарты постепенно становятся нормой нашей жизни. Конечно, предстоит еще очень долгий путь, чтобы приблизиться к уровню развития западных стран. Но кое в чем Украина уже сейчас не уступает Европе и США.

Именно так! Ведь каждый житель Украины сегодня может получить... Читать статью полностью

Титульных списков больше не будет?

На одном из своих заседаний в октябре текущего года депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам ЖКХ поручила департаменту инфраструктуры подготовить и внести на рассмотрение горсовета изменения в положение о департаменте, предусмотрев в нем пункт, согласно которому комиссия... Читать статью полностью

Ошибочка вышла?

На сессии Сумского облсовета председатель депутатской бюджетной комиссии Николай Березин эмоционально выступил по поводу того, что он не может попасть на прием к мэру Сум Александру Лысенко, а на депутатские запросы и рекомендации облсовета городская власть никак не реагирует.

-... Читать статью полностью

Авто с 1,5 га поместят на 70 сотках?

Власть предлагает сумчанам аттракцион невиданного вжимания в одну стоянку сразу двух...

В конце августа этого года Сумской горисполком утвердил детальный план территории эспланады - большого нового микрорайона между ул. Харьковской, пр. Лушпы и ул. И.Сирко.

Потихоньку она уже строится,... Читать статью полностью

Кому доверить свое здоровье?

МЦ «Медея»: весь спектр консультативно-диагностических услуг в одном медучреждении

Сумскому медицинскому центру «Медея» недавно исполнилось 7 лет. Все началось с того, что 29 октября 2012 года на ул. 20 лет Победы, 13 (в стационарном корпусе ЦГБ), открыли отделение ультразвуковой... Читать статью полностью

Коли вже «слуги» почнуть служити?

Правозахисник Олександр Соколов - про невтішні перші результати роботи нової влади

СексуальнІ та корупційні скандали в новій Верховній Раді, початок опалювального сезону і тарифи на тепло для сумчан, підсумки перших двох місяців нового парламенту... Тем для обговорення результатів... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары