По делу

«Новий зір» - европейские стандарты офтальмологии в Сумах

Европейские стандарты постепенно становятся нормой нашей жизни. Конечно, предстоит еще очень долгий путь, чтобы приблизиться к уровню развития западных стран. Но кое в чем Украина уже сейчас не уступает Европе и США.

Именно так! Ведь каждый житель Украины сегодня может получить качественную офтальмологическую помощь мирового уровня у себя в городе, причем по ценам, которые в разы меньше, чем за рубежом!

- Немалая часть наших пациентов - это граждане других государств, - отмечает хирург медицинских центров «Новий зір», врач высшей категории Андрей Коваленко. - Они специально прилетают в Украину, чтобы пройти качественную комплексную диагностику зрения и прооперироваться по поводу различных глазных заболеваний. Тратят они на все это (учитывая перелеты и проживание) гораздо меньше, чем обошлась бы им такая офтальмологическая помощь у себя дома.

- Андрей Владимирович, а в чем причина? Вы используете в своей работе не передовые оборудование, расходные материалы, технологии?

- Нет, как раз оборудование и расходные материалы у нас от ведущих мировых производителей, которые можно встретить практически в каждом медицинском центре Европы или США. То же самое касается и технологий (методов) диагностики и лечения глазных заболеваний. Все самое последнее и совершенное, что сегодня только может предложить мировая офтальмология, находится в нашем распоряжении.

- Тогда, может быть, наши врачи недостаточно квалифицированы, раз их работа стоит меньше, чем у зарубежных коллег?

- Если рассматривать наши медицинские центры, то здесь работают профессионалы самого высокого уровня. Это врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук. Они в том числе прекрасно известны на международном уровне. И мы всегда с большой радостью стремимся помогать жителям нашей страны, используя для этого все наше умение и все наши возможности.

- Вы сказали, что некоторые наши специалисты хорошо известны в мировой офтальмологии? Неужели это действительно так?

- Конечно. Ведь специалисты медицинских центров «Новий зір» - действительные члены ведущих европейских и американский обществ рефракционных и катарактальных хирургов. Они - постоянные участники представительных международных съездов и конференций. Причем мы не только изучаем и перенимаем опыт своих коллег из-за границы, а и сами делимся с ними своими разработками и достижениями.

- Разве мы чему-то можем научить Запад?

- А как же! Особенность украинского менталитета обуславливает в том числе и те направления офтальмологии, в которых мы достигли особых успехов. Например, к сожалению, в Украине не принято регулярно посещать офтальмолога и проводить комплексную диагностику зрения как минимум раз в год. За рубежом это норма. У нас нет. В результате за рубежом редко сталкиваются с застарелыми катарактами и тяжелыми формами глаукомы. У нас же человек обращается за помощью только тогда, когда уже стал на порядок хуже видеть или даже ослеп. Поэтому и имеем мы, например, внушительный опыт по оперированию сложных, плотных катаракт и хирургическому лечению глаукомы с имплантацией устройства EX-PRESS (самая прогрессивная и эффективная методика лечения глаукомы). По этим направлениям мы реально имеем большой опыт, и нам есть чему научить в том числе и своих зарубежных коллег.

- А есть у наших специалистов какие-то особые достижения, достойные мирового уровня?

- Несомненно. Например, главный врач системы медицинских центров «Новий зір» Георгий Пархоменко постоянно выступает как докладчик на ведущих мировых офтальмологических конференциях, проводит мастер-классы для хирургов всего мира.

Так что украинской офтальмологии действительно есть чем гордиться! А мы в свою очередь можем с полным правом говорить о том, что сумской медицинский центр «Новий зір» соответствует всем стандартам европейской офтальмологии. Важно, чтобы наши пациенты постоянно помнили, что здоровье их глаз зависит не только от врачей, а и от них самих! Если вы регулярно будете посещать наш медицинский центр, проводить комплексную диагностику зрения, то у нас будут все самые лучшие возможности, чтобы максимально быстро и эффективно сберечь, восстановить или улучшить ваше зрение!


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ошибочка вышла?

На сессии Сумского облсовета председатель депутатской бюджетной комиссии Николай Березин эмоционально выступил по поводу того, что он не может попасть на прием к мэру Сум Александру Лысенко, а на депутатские запросы и рекомендации облсовета городская власть никак не реагирует.

-... Читать статью полностью

Титульных списков больше не будет?

На одном из своих заседаний в октябре текущего года депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам ЖКХ поручила департаменту инфраструктуры подготовить и внести на рассмотрение горсовета изменения в положение о департаменте, предусмотрев в нем пункт, согласно которому комиссия... Читать статью полностью

«О бедной Сумщине замолвите слово»

Почему бизнесмены начали выводить свои производства из области и как это остановить?

Как-то не слишком заметили в Сумах и области информацию о том, что бывший губернатор Сумщины Юрий Чмырь открывает филиал своего бизнеса за границей.

Одни с завистью, другие - со злорадством, а некоторые... Читать статью полностью

Решение долговой проблемы - банкротство?

Вспомните 2004-2007 годы - тогда народ поверил в светлое будущее, в то, что гривня будет стабильной, можно рискнуть и взять ипотеку, тем более что в 2007 г. произошло серьезное снижение кредитных ставок. Потом и вовсе впервые за всю историю украинской ипотеки на рынке появились предложения... Читать статью полностью

Позитивна і важлива співпраця

Олександр Лисенко: «Реалізація проекту з термомодернізації дитячої лікарні виходить на фінішну пряму»

У Сумах завершується комплексна термомодернізація стаціонару КНП «Дитяча клінічна лікарня Святої Зінаїди». Роботи стали можливі завдяки співпраці міста з Федеральним міністерством... Читать статью полностью

Три претендента - ни одного победителя

Почему дороге Кролевец - Добротово - Терехово не видать долгожданного ремонта?

В Сумской области еще очень много дорог, которые назвать таковыми нельзя - сплошь ямы да колдобины. Автотрасса Кролевец - Добротово - Терехово как раз из таких. И вот наконец были выделены средства на... Читать статью полностью

Поздравляем аграриев Украины!

Уже более 10 лет сотрудничество с аграрными компаниями - один из главных приоритетов Креди Агриколь

17 ноября профессиональный праздник отмечают работники украинского аграрного сектора. Благодаря их усилиям ежегодно сельское хозяйство развивается все стремительнее и выступает настоящим... Читать статью полностью

Авто с 1,5 га поместят на 70 сотках?

Власть предлагает сумчанам аттракцион невиданного вжимания в одну стоянку сразу двух...

В конце августа этого года Сумской горисполком утвердил детальный план территории эспланады - большого нового микрорайона между ул. Харьковской, пр. Лушпы и ул. И.Сирко.

Потихоньку она уже строится,... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

На «Эспланаде» начинается строительство сразу двух детсадов!

По инициативе мэра Сум Александра Лысенко в компании «Сумстрой» провели совещание по строительству социальных объектов в новом микрорайоне «Эспланада».

В нем приняли участие представители АО «Сумстрой», главный архитектор... Читать статью полностью

Коли вже «слуги» почнуть служити?

Правозахисник Олександр Соколов - про невтішні перші результати роботи нової влади

СексуальнІ та корупційні скандали в новій Верховній Раді, початок опалювального сезону і тарифи на тепло для сумчан, підсумки перших двох місяців нового парламенту... Тем для обговорення результатів... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары