Здоровье

Здоровый позвоночник - это просто!

Возьмите себе за правило делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками.

Постойте около минуты, запомните положение тела и, сохранив его, отойдите от стены. Это и есть правильная осанка. Несколько раз в день поправляйте свою осанку. Пусть ваши мышцы запомнят ее.

Не кладите ногу на ногу! Это вызывает боль в нижней части позвоночника, нарушает кровообращение и может даже привести к заболеваниям в области малого таза и половых органов. И не садитесь резко, со всего маха на стул! Этим вы каждый раз наносите удар по позвонкам, отчего повреждаются хрящевые поверхности и диски.

Если вам приходится долго стоять, не забывайте менять позу каждые 10 минут. Опираться нужно по очереди на каждую ногу, чтобы на них попеременно приходилась масса тела. Ходите на месте. Время от времени полезно вытянуть руки вверх, прогнуться назад и сделать глубокий вдох. Вы сразу же почувствуете, как уменьшилось чувство усталости, и ощутите прилив энергии.

Поднимать тяжести надо двумя руками, спина при этом должна быть прямая, не наклоненная ни в одну сторону.

Боль в спине и плохое настроение тесно связаны! Не уходите в свои проблемы, обиды, переживания. При плохом психическом состоянии меняется тонус кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может ухудшить кровоснабжение в уже затронутых недугом нервных окончаниях. Что и приводит к болевым ощущениям не только в области спины. Боль может отдавать, например, в руку или ногу.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Совсем не страшное «животное»

В последнее время такое заболевание, как контагиозный моллюск, часто встречается у детей самых разных возрастов. По сути, это инфекционный дерматоз, возбудителем которого является вирус, относящийся к семейству оспенных.

Название «контагиозный» означает «заразный», и раньше это заболевание... Читать статью полностью

Неболейка

Укрепляем сосуды

Ежедневно употребляйте сок 1 лимона (только при нормальной или пониженной кислотности желудочного сока!).

Цедру лимона натрите на терке или перемелите в порошок. Смешав с медом, употребляйте в течение дня как варенье с чаем из листьев шиповника, малины, черной смородины.

Смешайте... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары