По делу

Едва не замучила малышку до смерти

Наказали ли женщину, чья маленькая дочь оказалась в больнице с тяжелыми травмами?

Новорожденные дети - предмет особой любви и заботы родителей. Крошечному человеку нужно тепло, условия и соответствующее возрасту питание, младенческая гимнастика и массаж, прогулки на свежем воздухе, купания, общение, игрушки и лекарства.

От этого зависит жизнь ребенка. Но, к сожалению, не все женщины, давшие малышам жизнь, готовы заботиться о них, отложив в сторону свои увлечения. Особенно если речь идет об алкоголе.

Недавно Липоводолинский райсуд рассматривал уголовное производство в отношении местной жительницы Надежды (имена изменены). Ее обвиняли в ненадлежащем уходе за ребенком, повлекшем тяжкие последствия, и причинении телесных повреждений.

Проблемы с детьми у женщины были давно - она злоупотребляла спиртным, в доме постоянно толклись собутыльники, ни муж, ни она не работали. Детьми женщина не занималась, в результате двоих старших забрали на лечение в Сумской специализированный дом ребенка. Вполне вероятно, что Надежду лишили бы родительских прав. Но проблему удалось решить с помощью ее матери, которая после девяти месяцев пребывания в Доме ребенка забрала детей Надежды к себе, в село Волынской области вместе с их матерью и третьей, недавно родившейся девочкой Алиной. Однако через полгода Надежда привезла их обратно к их отцу (своему мужу) в Липоводолинский район, и все пошло по-старому - пьянки, гулянки и никакой заботы о детях. И если старшие могли хотя бы пойти попросить еды у соседей, то малышке приходилось совсем туго.

Алина родилась недоношенной, на 29-й неделе, и нуждалась в особом уходе. Но вместо этого она получала слишком мало еды и внимания и много тумаков. В итоге девочка попала в больницу с тяжелой травмой - Надежда оставила дочь с пьяным мужем, и она выпала из кроватки, проломив череп. Девочку госпитализировали. Врачи пришли в ужас: кроме свежего перелома черепных костей и ушиба мозга, у девочки была масса синяков, которые буквально кричали об избиениях, и неправильно сросшаяся рука - с этим переломом в больницу никто не обращался. Мать, которую начали спрашивать о синяках, призналась, что за несколько дней до описываемых событий ударила дочь и швырнула ее в кровать за то, что девочка, которой не исполнилось и полутора лет, баловалась и не хотела есть. О переломе же она ничего сказать не смогла.

Кроме травм, у ребенка обнаружили анемию из-за неправильного питания, также выяснилось, что она часто болела ОРЗ, которые осложнялись пневмонией и бронхитом, страдала стоматитом и другими заболеваниями, которых никто толком не лечил.

Полученные ребенком синяки квалифицировали как легкие телесные повреждения, а травму головы - как последствия ненадлежащего выполнения родительских обязанностей. Надежда признала свою вину в обоих преступлениях и заключила с прокуратурой сделку, согласно которой ей грозило

условное наказание. Кроме того, она устроилась на работу дояркой, чтобы показать, что исправляется. Суд утвердил сделку о признании вины и приговорил Надежду к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Поможет ли это женщине изменить образ жизни и заняться детьми - покажет время.

Ярослав Берест


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Справу Медуниці» розслідуватиме НАБУ

Вищий антикорупційний суд дав старт кримінальному провадженню по «об’єктах нардепа»

ДетективІв Національного антикорупційного бюро України зобов’язали розпочати кримінальне провадження щодо ймовірного розкрадання бюджетних коштів під час ремонтів шкіл та дитячих садочків у Сумах,... Читать статью полностью

Под лежачий камень вода не течет

Как сделать так, чтобы и в квартире было тепло, и платить за эту роскошь не надо было слишком много? Получить такой эффект в многоэтажных домах, особенно построенных 20-40 лет назад, почти нереально.

Исключение - энергоэффективное жилье, т.е. с утепленным фасадом, новыми окнами... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

Строимся даже зимой!

Один из лидеров строительного рынка Сум АО «Сумстрой» продолжает строительство крупнейшего в нашей области проекта - микрорайона «Эспланада», состоящего из нескольких десятков современных энергосберегающих домов. В квартирах - индивидуальное отопление и улучшенная... Читать статью полностью

Менять люки - только капитально!

Буквально неделю назад жители ул. Баумана приходили в Сумской горсовет с ультиматумом: если у них на отремонтированном участке дороги не выровняют канализационные люки и не ограничат скорость движения, они перекроют дорогу.

«У нас капитально отремонтировали проезжую часть, но теперь... Читать статью полностью

Вместо огорода - баня?

Оказывается, проблемы с выделением участков АТОшникам бывают неразрешимыми не только из-за недостатка самой земли в Сумах.

Так, тему одного из наделов снова подняли на сессии Сумского горсовета в ноябре. Речь шла о предоставлении в собственность участка на

ул. Партизанской. Причем... Читать статью полностью

В Сумах скорые попадают в пробки?

25 ноЯбрЯ на аппаратном совещании в Сумской мэрии обсуждался вопрос об упорядочении движения транспорта в районе перекрестка ул. 20 лет Победы и пер. Гражданского с целью облегчения выезда со станции машин скорой помощи.

Мэр Сум Александр Лысенко удивился, что существует проблема... Читать статью полностью

Детсад в 12-м микрорайоне - не миф

Поскольку на минувших выходных СМИ снова подняли вопрос о строительстве в 12-м микрорайоне прокурорского дома, где по Плану зонирования 2012 года должен был быть детский сад, на совещании в Сумской мэрии 25 ноября не могли избежать проблемной темы.

Напомним, о том, что дом на ул.... Читать статью полностью

Такого в нас ще не було!

Андрій Балацький: «Перший у Сумах житловий комплекс бізнес-класу «Панорама» - абсолютно новий формат життєвого простору»

НовІтнІй, незвичайний за своїми підходами і технологіями проект житлового будівництва в Сумах - житловий комплекс «Панорама» - реалізовує девелоперська компанія... Читать статью полностью

Транспорт есть - водителей нет

Кто будет работать в областном центре на городских маршрутах?

Насколько эффективно работает в Сумах пассажирский транспорт, разбирались депутаты комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта, ведь жалоб от сумчан и на коммунальный, и на частный поступает множество.

По словам начальника... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары