Фемида

Отплатил за гостеприимство ножом

Визит к бывшей супруге обойдется шосткинцу в пять лет лишения свободы

Бывшие супруги - это отдельный удивительный мир. Что заставляет женщин, которые развелись из-за семейного насилия, побоев и пьянства мужей, поддерживать с ними отношения? Почему они идут на этот риск? Неужели считают штамп о разводе защитой от агрессии «бывших»?

В том, что эта практика ничего хорошего не приносит, на собственном опыте убедилась жительница Шостки Полина (имена изменены).

В марте она решила подстричь бывшего супруга Николая, с которым поддерживала общение, и, позвонив ему, предложила приехать к ней. Потом в течение дня звонила еще раз, чтобы уточнить, ждать его или нет. Тем временем Николай помогал знакомому разгружать мебель, а тот, как водится, выставил бутылку. Поэтому к дому Полины Николай добрался уже изрядно пьяным.

У бывшей жены оказались гости - ее многолетняя подруга с мужем, которые заглянули к ней выпить пива. Николаю не понравилось, что у бывшей гости и они вместе выпивают. На его замечание она ответила, что это не его проблема, но пригласила к столу. Николаю тоже налили пива. Разговор не клеился. Полина была возмущена тем, что он явился пьяным, хотя между ними был уговор, что в таком виде он приходить к ней не будет. А ее подруга хорошо помнила, как Николай избивал Полину и сколько раз ей приходилось прятаться у друзей, и старалась не провоцировать агрессию, поэтому помалкивала. В итоге компания разошлась курить: женщины в ванную комнату, мужчины в подъезд, а когда все снова встретились, Николай начал ссориться с женой, снова упрекал в том, что у нее гости, ругался, и она предложила ему пойти домой. Вдруг мужчина выбросил руку в ее сторону. Полина подумала, что он хочет ее ударить, и даже не поняла, что случилось. Когда он замахнулся второй раз, подруга с мужем начали его оттаскивать, а Полина выхватила у него из рук нож и бросила его в мойку. Муж подруги все-таки спровадил Николая, а Полина пошла в спальню - ей не хватало воздуха. Она начала кашлять, изо рта у нее потекла кровь, и только тогда она поняла, что ранена. Друзья вызвали скорую и поехали в больницу следом за Полиной. Как оказалось, Николай нанес ей проникающее ранение плевральной полости с пневмотораксом.

В отношении мужчины открыли уголовное производство за причинение тяжких телесных повреждений. К счастью, врачам удалось спасти Полину. В суде Николай признал свою вину - заявил, что сам не понимает, как все случилось. Он не хотел ударить Полину ножом, никуда не целился, все получилось спонтанно. И он даже не был уверен, что действительно ее ранил - ни ран, ни крови на потерпевшей не было. Он выразил раскаяние и попросил у Полины прощения - впервые за все время.

Изучив все обстоятельства, суд признал его виновным в причинении тяжких телесных повреждений и, учитывая совершение преступления в состоянии опьянения и отсутствие раскаяния, приговорил к пяти годам лишения свободы.

Руслана Рябинина


п»ї
Читайте в этой рубрике

Видеокамера помогла найти вора

О краже мобильного телефона стоимостью 7 тыс. грн. в полицию Шостки 19 ноября сообщил сам владелец. Мужчина рассказал, что, выбирая в магазине товар, оставил на несколько минут свой гаджет на полке рядом с собой. Затем отошел на два-три шага, а когда вернулся, обнаружил, что тот исчез.... Читать статью полностью

За убийство кошки - небольшой штраф?

Хотя в украинском законодательстве значительно увеличилась ответственность за жестокое обращение с животными, суды по-прежнему не считают нужным серьезно наказывать убийц животных. Вот и недавно Ямпольский райсуд рассмотрел дело местного жителя, обвиняемого в убийстве чужой кошки.

Как... Читать статью полностью

Чуть не убила сожителя...

18 ноЯбрЯ в дежурную часть Краснопольского отделения полиции поступила информация от жительницы одного из сел о ссоре и криках во дворе ее соседей.

На вызов немедленно отправился экипаж сектора реагирования патрульной полиции подразделения. На месте сотрудники полиции обнаружили... Читать статью полностью

Пыталась продать норковую шубу и попала

56-летняя жительница Шостки разместила на известном интернет-сайте объявление о продаже своей норковой шубы стоимостью 12 тыс. грн. В тот же день ей позвонила девушка, и они договорились о сделке: продавец отправляет ей номер своей банковской карты для предоплаты, а после получения... Читать статью полностью

Едва не замучила малышку до смерти

Наказали ли женщину, чья маленькая дочь оказалась в больнице с тяжелыми травмами?

Новорожденные дети - предмет особой любви и заботы родителей. Крошечному человеку нужно тепло, условия и соответствующее возрасту питание, младенческая гимнастика и массаж, прогулки на свежем воздухе,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары