Наш город

На таксиста напали с ножом

Трое пассажиров такси, среди которых была 23-летняя девушка, с ножом напали на водителя, пытаясь завладеть его автомобилем. Раненый мужчина успел по рации передать сигнал «тревога». Уже через несколько минут ему на помощь прибыли коллеги-таксисты. Они задержали преступников и передали их в полицию.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области, происшествие случилось в Шостке 28 ноября. Позвонив в службу такси, клиенты заказали машину. Водителя они попросили отвезти их из райцентра в поселок Воронеж. Уже за городом один из пассажиров, который был на заднем сиденье, достал нож и попытался ударить водителя в шею, но промазал и задел ухо. Таксист не растерялся, схватился за лезвие голой рукой и таким образом не дал нанести последующие удары. Пока продолжалась борьба с нападающими, он успел по рации подать диспетчеру сигнал «тревога». Троица под угрозой расправы заставила таксиста пересесть на заднее сиденье, и один из нападавших сам сел за руль, чтобы как можно быстрее скрыться с места происшествия. Но сдвинуть машину ему не удалось. А тут съехались и коллеги раненого водителя, они задержали и доставили в отдел полиции всю компанию.

Оказалось, что все трое - местные жители и на момент задержания находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

- Девушке 23 года. Она была дважды осуджена за хулиганство и мошенничество. Ее друзья также побывали за решеткой. 28-летний приятель - даже четыре раза. Он был осужден за кражи и грабеж. Старший, 35 лет, кстати, имел судимость именно за незаконное завладение транспортным средством и отбывал реальный срок наказания в местах лишения свободы, но его судимость была погашена. Идея завладеть автомобилем такси пришла именно ему, - рассказал Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. - Готовясь к преступлению, по свидетельству его товарищей, он наточил обычный кухонный нож и приказал девушке вызвать такси. Компания планировали покататься на машине и забрать деньги таксиста.

Сейчас задержанные находятся в ИВС, в их отношении открыто уголовное производство сразу по двум статьям УК: ч.2 ст.187 (разбой) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Кто будет чистить город от снега?

На совещании в Сумской мэрии 2 декабря обсудили действия городских структурных подразделений в условиях наступившей зимы.

По словам директора КП «Дорремстрой», техника предприятия готова к снегопадам. Однако за «Дорремстроем» закреплено по договору только порядка 100 улиц, а в городе... Читать статью полностью

Битица снова не захотела в Сумы

27 ноЯбрЯ на сессии Сумского горсовета депутаты в третий раз не проголосовали за согласие на добровольное присоединение Битицкой сельской территориальной громады Сумского района (сел Пушкаревка, Битица, Вакаловщина, Зеленый гай, Никольское) к территориальной громаде Сум.

Перед голосованием... Читать статью полностью

Вечернюю школу таки реорганизовали

ВеЧернЯЯ (сменная) школа, которая проработала в Сумах более 70 лет (в последнее время - при ИТК-116), прекратила свое существование. Такое решение приняли депутаты Сумского горсовета на сессии 27 ноября. Вечерку реорганизовали, и теперь у нас просто будут работать вечерние классы... Читать статью полностью











о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары