Новости

Воспитанникам и приемным родителям добавят денег

Дети-сироты, ребята, лишенные родительской опеки, должны воспитываться в детских домах семейного типа или в приемных семьях. Постепенно обычные детские дома уйдут в прошлое и через несколько лет должны вовсе исчезнуть. Немалую роль в этом должна сыграть материальная составляющая, т.е. увеличение выплат на содержание детей и рост зарплаты приемных родителей, воспитателей. И в следующем году эти выплаты значительно увеличатся.

24 декабря Кабмин утвердил порядок использования средств, предназначенных для семейного воспитания детей-сирот. Это означает, что заложенные в бюджете средства будут направлены их получателям с самого начала 2020 года. Выплаты возрастут на 30-75%.

Так, более чем на 1000 грн. в месяц на одного человека (с 2 до 2,5 прожиточного минимума) - для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; более чем на 3000 грн. в месяц (с 2 до 3,5 прожиточного минимума) - для детей с инвалидностью, воспитывающихся в детских домах семейного типа и приемных семьях. Также на 30% на каждого ребенка вырастет денежное обеспечение для родителей-воспитателей и приемных родителей - с 2020 г. такое обеспечение составит 1 прожиточный минимум для детей соответствующего возраста (было 70%). Напомним: прожиточный минимум для детей до 6 лет составляет 1779 грн.; для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 2218 грн.; для трудоспособных лиц - 2102 грн.

Если раньше большинство выплат поступали субвенцией из госбюджета местным, то теперь они будут финансироваться напрямую из бюджетной программы Минсоца. Средства на повышение заложены в бюджете 2020 г.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Экс-нардеп претендует на должность губернатора Сумщины

Глава Харьковского областного отделения партии «Самопомощь», экс-нардеп Роман Семенуха претендует на должность главы Сумской

облгосадминистрации. Об очередном кандидате стало известно благодаря декларации г-на Семенухи, обнародованной в Едином госреестре - как претендента на занятие... Читать статью полностью

Превратить грязные чащи центра Сум в парки!

Обращение под таким названием сумчанин Андрей Ми зарегистрировал в едином реестре электронных петиций. «В Сумах много заброшенных территорий, которые очень быстро, просто и почти бесплатно можно превратить в нормальные парки. Например, непонятный лес идет вдоль озера Чеха со стороны... Читать статью полностью

Суд решил закрыть школу в Сумах

Вердикт объявили утром 28 декабря. Согласно ему, школу №3 должны закрыть за выявленные нарушения пожарной безопасности. Решение Сумского окружного админсуда вступит в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы. Ее школа может подать в течение 30 дней.

«Остановить... Читать статью полностью











о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары