Соціум

Драма в Ахтырке

30-летний учитель сумской школы умер от переохлаждения

В рождественские дни Сумы всколыхнуло известие о пропаже 30-летнего учителя музыкальной кафедры сумской специализированной школы №7 Виталия Нюкина. Он был талантливым учителем и исполнителем, его любили и уважали дети и их родители, поэтому случившееся получило большой общественный резонанс.

Наряду с мамой Виталия, которая обратилась в полицию, его друзья пытались искать парня с помощью соцсетей. Как водится, происшествие тут же обросло множеством деталей и подробностей, не всегда достоверных. Среди прочего сообщалось, что Виталия нашли где-то за городом без памяти и речи, привезли в больницу, но врачи отпустили его в таком состоянии. А 9 января стало известно о его смерти.

Как сообщил СК ГУНП в Сумской области, об исчезновении своего сына в полицию областного центра 8 января сообщила 57-летняя сумчанка. По ее словам, он накануне в 9.20 ушел из дома по делам и домой не вернулся. Правоохранители полученную информацию зарегистрировали и в рамках открытого уголовного производства начали розыск. 9 января в первой половине дня тело пропавшего мужчины нашли недалеко от монастыря на территории Ахтырского района. Следственно-оперативная группа полиции никаких признаков насильственной смерти не обнаружила. Предварительно, вероятной причиной смерти могло стать общее переохлаждение организма. Сейчас следственные действия по уголовному производству продолжаются, назначен ряд экспертных исследований. Правоохранители выясняют причины и обстоятельства, которые привели к преждевременной смерти молодого человека.

Так был или не был Виталий Нюкин в больнице и если был, то в какой? Действительно ли у него была потеря памяти и речи и от чего она возникла? Стал ли он жертвой преступления или врачебного равнодушия?

Как стало известно ВШ, загадочная история молодого талантливого учителя, внезапно оказавшегося у стен монастыря в Ахтырском районе, объясняется наличием у него определенных проблем со здоровьем. 8 января его увидели возле монастыря местные жители. Мужчина стоял на коленях и молился, верхняя одежда лежала рядом. Его укутали в теплые вещи, вызвали скорую помощь, которая доставила Виталия в больницу в Ахтырке. Но, отогревшись, он отказался оставаться в лечебном учреждении, сообщил врачам, что у него другие планы, и ушел. Медики не имеют права насильно удерживать пациентов, которые не хотят находиться в больнице, даже если с ними явно что-то не в порядке, поэтому они ничего не могли сделать.

Утром мужчину нашли на том же месте, но уже мертвым. Какая навязчивая идея заставила его вернуться к монастырю, мы уже не узнаем. Можно только глубоко посочувствовать его семье и друзьям в их тяжелой утрате. Ведь, судя по множеству комментариев в социальных сетях и видеороликам, выложенным в сеть его учениками, Виталия действительно все любили - он был доброжелательным, искренним, улыбчивым и добрым человеком, очень талантливым и жизнерадостным. И оставил по себе действительно светлую память.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Эта ванна не для купания!

Пока одно хирургическое отделение ждет ремонта - процедуры можно пройти в другом

ПериодиЧески в соцсетях появляются фото стационаров наших больниц. Выкладывают их как сами пациенты, так и их родственники, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Недавно Интернет облетели снимки комнаты... Читати статтю повністю

Кнут и пряники закона о труде

28 декабрЯ Кабмин подал на рассмотрение в ВР проект закона о труде (№2708). Основные новшества в нем - отказ от бумажных трудовых книжек и введение электронных, увеличение количества видов трудовых договоров между работодателем и работником, пеня за задержку выплаты зарплаты и т.д.... Читати статтю повністю

Праздник на голодном пайке?

В самом начале 2020 года, во время новогодних выходных, к мэру Сум Александру Лысенко поступило несколько обращений от обеспокоенных сумчан (в том числе - от одного из нардепов) по поводу ситуации, которая сложилась на КП «Центр ухода за животными».

Якобы в течение трех праздничных... Читати статтю повністю

За правами - в ЦПАУ

Сумской Центр предоставления админуслуг (ЦПАУ) ежедневно посещают более тысячи клиентов. За прошедший год центр предоставил более

641 тыс. услуг, более миллиона консультаций! Всего наш ЦПАУ оказывает 245 видов административных услуг, а с нового года этот список еще расширился.

-... Читати статтю повністю

Доверять ли «работодателям» из Интернета?

Сумчанин провел эксперимент и узнал, как мошенники обманывают своих жертв

В соцсетЯх очень много мошенников, которые постоянно ищут новых жертв. Одни предлагают взять в аренду ваш аккаунт, вторые продают технику по смешной цене, третьи обещают трудоустройство с ускоренной схемой... Читати статтю повністю

Проблемы с защитой или саботаж?

Из-за чего же все-таки приостановили работу проекта «Онлайн-Школа»?

Управление образования Сумского горсовета рекомендовало сумским учителям приостановить работу приложения «Онлайн-Школа».

Такие объявления появились в учебных заведениях города. Фото выложил в «Фейсбуке» сумчанин... Читати статтю повністю

Пробное ВНО: один тест - 141 грн.

Для всех желающих проверить свои знания перед основной сессией ВНО - с 3 по 24 января проводится регистрация на пробные тесты. Чтобы стать участником пробного ВНО, необходимо самостоятельно сформировать регистрационное заявление, воспользовавшись специальным сервисом на сайте Харьковского... Читати статтю повністю

Сумчанке Лере подыщут новую семью

Пока 14-летняя девочка, которую избила опекун, находится в центре реабилитации

В Сумах семейная драма стала достоянием общественности - на несовершеннолетнюю Валерию Юнак подняла руку опекун. О факте избиения девочки стало ивестно полиции.

Об этой истории ВШ рассказывал еще месяц... Читати статтю повністю

Ради денег придумала умирающего сына...

Почему через ожоговое отделение областной больницы каждый год проходит до 280 детей

Накануне Нового года возле супермаркета в Глухове можно было увидеть женщину лет 35, которая, стоя на коленях, держала в руках плакат с надписью: «Умирает мой сын, помогите!» Корреспондент ВШ поинтересовалась,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!