Культура

За ТВ придется платить

С 20 ЯнварЯ сигнал 23 телеканалов может исчезнуть у тех зрителей, которые смотрят телевизор через спутниковую тарелку.

По требованию законодательства будет закодирован сигнал каналов «1+1», «2+2», «ТЕТ», «Плюсплюс», «УНИАН ТВ», «Бигуди», СТБ, ICTV, «Новый канал», М1, М2, «Оце», «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм», «Украина», НЛО TV, «ИндигоTV». Изменения никак не затронут зрителей, которые подключены к кабельному телевидению, имеют цифровую Т2-антенну или смотрят ТВ через Интернет.

Телеканалы раскодирует специальный тюнер

Зрители, которые сейчас смотрят ТВ через спутниковую тарелку и в дальнейшем хотят получать сигнал со спутника, должны купить новый тюнер. Менять тарелку не нужно - она лишь принимает сигнал. Предназначенный для обработки сигнала тюнер - именно его необходимо купить и установить, поскольку устройства, которыми сейчас пользуются зрители, не предназначены для декодирования сигнала. Нужно искать тюнеры с маркировкой «УТБ» - они официально сертифицированы и поддерживают кодировку Verimatrix. Купить новое устройство можно в розничных сетях электроники и бытовой техники, в интернет-магазинах, у мастеров по подключению спутникового оборудования, а также у операторов спутникового ТВ.

Также необходимо подключиться к спутниковой платформе

Чтобы и дальше смотреть ТВ через спутник, кроме покупки тюнера, необходимо подключиться к одному из официальных операторов спутникового телевидения (Viasat или XtraTV). Информацию о предложениях официальных операторов можно найти на viasat.ua, тел.: 0 800 500-460, или на xtratv.com.ua, тел.: 0 800 300-022.

Альтернатива есть

Всегда можно воспользоваться услугами кабельного ТВ, установить антенну для цифрового Т2-телевидения или подключиться к интернет-телевидению OTT/IPTV.

Анастасия Степко


п»ї
Читайте в этой рубрике

Помочь ангелу угнаться...

Вышла в свет книга доктора Сницаря «Очерки инфектологии»

Книгу Андрея Олеговича ждали. С ее автором, главным врачом Сумской областной инфекционной больницы им. Красовицкого, будущие читатели могли познакомиться не только как пациенты, но и по странице «Доктор Сницарь» в «Фейсбуке».... Читать статью полностью

Его путеводная звезда

В конгресс-центре СумГУ прошел вечер памяти доктора Сницаря

ВеЧер памяти - он назывался «Ты здесь» - был приурочен к выходу книги Андрея Сницаря «Очерки инфектологии» вторым изданием. Возможно, поэтому воспоминания получились не столько горькими от потери, сколько светлыми от ощущения... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары