Социум

Сумской военкомат прекращает свою работу

С 1 апрелЯ 2020 года городского военкомата в Сумах больше не будет. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии 20 января городской военный комиссар Михаил Притыка.

- С 31 марта Сумской городской военный комиссариат прекращает свою служебную деятельность. С 1 апреля на территории областного центра будет работать Сумской городской территориальный центр комплектации и социальной поддержки. Практически то же самое, но с другим названием и с дополнительными обязанностями и заданиями, - уточнил он.

Кроме того, военком обратился к руководству города с просьбой в текущем году отремонтировать коммунальное помещение, в котором уже много лет находится военкомат, - на ул. Г.Кондратьева, 157. По словам М.Притыки, сегодня помещение находится в таком состоянии, что практически непригодно для использования. А поскольку оно принадлежит городу, то Минобороны не может выделять деньги на его ремонт. Все финансирование, которое военкомат получает от Минобороны, - это на зарплату военнослужащим и другим работникам и на оплату комуслуг.

- Мы готовы передать это помещение в собственность Минобороны, - тут же нашелся мэр Александр Лысенко. - Просто если вы посмотрите на статьи расходов в госбюджете, к примеру, на медицину и на Вооруженные силы на этот год, то вы удивитесь. Таких средств, как в этом году, на Минобороны еще никогда не выделялось, и это очень хорошо. Поэтому я хочу, чтобы мы вместе с вами обратились к Минобороны по этому вопросу.

Тут же мэр сообщил, что есть и другие варианты решения вопроса с размещением военкомата.

- В свое время городу передали здание Нацбанка (имеется в виду усадьба Харитоненко на ул. Троицкой. - Ред.). Мы взяли почти шесть тысяч квадратных метров. Вы знаете, что оно пустует и в каком оно сейчас состоянии. Так вот, сейчас это здание передается судебной администрации. Но им все эти помещения не нужны, и были переговоры с областным военкоматом о том, чтобы они тоже размещались там. Так, может, и городской там мог бы быть, раз уж вы говорите, что ваше помещение в таком запущенном состоянии. В любом случае я хотел бы, чтобы мы в этом вопросе были самой последней инстанцией, а первой - Минобороны.

Однако военком ответил, что нынешнее помещение их вполне устраивает, только нуждается в ремонте, и настаивал, чтобы город сделал его в этом году. Какое решение в итоге примет городское руководство - неизвестно.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Пять приоритетов программы медгарантий

Минздрав обнародовал перечень бесплатных медицинских услуг для пациентов

Как уже не раз анонсировал Минздрав, с 1 апреля программа медицинских гарантий заработает в полном объеме.

Она включает первичную, амбулаторно-поликлиническую, стационарную, экстренную и паллиативную помощь,... Читать статью полностью

Лайфхак не только для женщин

В декабре в Украине запустили в тестовом режиме электронные права и техпаспорт, которые водители могут показывать со смартфона, правда, пока не все, а только те, кто попал в группу бета-тестирования мобильного приложения «Дія».

Для участия в ней подали заявки 58 тысяч водителей,... Читать статью полностью

Нужны ли бумажные трудовые книжки?

Оформление пенсии - дело хлопотное и непростое, и это в наше время, когда в Пенсионном фонде существует реестр застрахованных лиц со всеми данными о начисленной белой зарплате и взносах с 1998 г.

К тому же в январе отменили обязательные бумажные трудовые книжки, заменив их электронными,... Читать статью полностью

Подешевеет ли отопление для сумчан?

Как известно, в декабре 2019 года Кабмин принял постановление, по которому теплоснабжающие организации должны пересчитать тарифы на свои услуги и снизить их до 30%.

По информации директора департамента ЖКХ Сумской ОГА Сергея Лугового, на 17 января 9 из 16 производителей тепловой... Читать статью полностью

Грипп уверенно наступает

К нам пришел вирус, который за два дня может вызвать тяжелую пневмонию и смерть

НынешнЯЯ зима пока не принесла ни снега, ни мороза, зато в Украину уже пришел грипп. Прогнозы эпидемиологов оправдались - среди штаммов лидирует пандемический А(H1), который нам известен еще с 2009 года... Читать статью полностью

«Ваш номер заблокирован...»

Как оператор колл-цетра чистил счета клиентов компании мобильной связи

ОбращаЯсь за помощью на горячие линии компаний, мы практически никогда не задумываемся, кто с нами общается и как он может использовать полученную от нас информацию. И совершенно зря - ведь в колл-центрах, занимающихся... Читать статью полностью

В Сумах появилось Дерево знаний

Возле классической гимназии «посадили» оригинальный кованый арт-объект

Не так давно на ул. Троицкой, возле Сумской классической гимназии появился новый арт-объект - контактная скульптура «Дерево знаний».

Идея просто замечательная. «Яблоня с мощным стволом символизирует само учебное... Читать статью полностью

Удобный сервис для пенсионеров

Во всех городах Сумщины работают европейские сервисные центры Пенсионного фонда

Еще недавно посещение Пенсионного фонда для оформления пенсии, «похоронных» требовало немало выдержки и времени - очереди, неудобства, в общем, сплошные нервы.

Но, похоже, европейский подход добрался... Читать статью полностью

Отравление детей в «Барсе»: правда или слухи?

Лицей не согласен с версией родителей и надеется, что лаборатория расставит точки над «і»

Отравление детей в учебном заведении - тема, которая всегда вызывает резонанс. Нередко он возникает еще до выяснения всех обстоятельств. С другой стороны, без резонанса выяснения могут оказаться... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары