Новости

ДМБ в Сумской мэрии пока не будет

На сессии Сумского горсовета 29 января вопрос создания в мэрии нового структурного подразделения - департамента муниципальной безопасности - сняли на доработку.

- На согласительном совете с руководителями депутатских фракций мы пришли к решению, что этот вопрос нужно еще дорабатывать, - сообщил мэр Александр Лысенко.

Что именно нужно дорабатывать - градоначальник не уточнил. Между тем проектом решения, который был внесен на сессию, предполагалось, что департамент будет работать по таким направлениям: взаимодействие с Нацполицией и другими правоохранительными и контролирующими органами по предупреждению и профилактике правонарушений на территории Сумской ОТГ; в сфере благоустройства и в связанных с ним направлениях в сфере охраны окружающей среды; в сфере контроля дорожного движения, его безопасности, развития улиц и дорог, а также парковки транспортных средств; в сфере защиты прав потребителей и контроля за организацией и качеством обслуживания населения предприятиями торговли, ресторанного хозяйства, рынками и т.п.

При этом предполагается, что департамент будет правопреемником прав и обязанностей нынешней инспекции благоустройства города (кроме полномочий по выдаче разрешений на нарушение объектов благоустройства), а также - прав и обязанностей отдела торговли, быта и защиты прав потребителей горсовета (кроме полномочий по организации проведения ярмарок, сезонной торговли, фестивалей и некоторых других).

Самое же интересное, что для выполнения своих служебных обязанностей работники департамента будут обеспечиваться удостоверениями, форменной одеждой и шевронами установленного образца (образец будет утверждать исполком), а также - спецсредствами и автотранспортом. По крайней мере, так предполагалось прежним проектом решения. Что из этого в итоге останется в новом его варианте - пока неизвестно.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Нардепы от Сумщины не получили зарплату из-за прогулов

В ноябре 2019 года 78 нардепам не выплатили почти 3 млн. грн. за прогулы заседаний комитетов и неучастие в голосованиях на заседаниях ВР. Среди прогульщиков есть и нардепы от Сумщины - Игорь Молоток и Андрей Деркач. Напомним, что размер расходов, связанных с выполнением депутатских... Читать статью полностью

Новые автомобили для сельских амбулаторий

На территории центра первичной медико-санитарной помощи Сумского района состоялось вручение ключей от четырех автомобилей для семейных медиков Сумского района: амбулаторий общей практики семейной медицины сел Терешковка, Великая Чернетчина, Косовщина и Стецковка. Мощные авто «Рено... Читать статью полностью

Попытка №: главой Сумской ОГА может стать военный прокурор?

Главой Сумской облгосадминистрации может стать Роман Грищенко, кандидатуру которого на эту должность на заседании 29 января утвердил Кабмин. Теперь ее должен рассмотреть президент.

Роман Грищенко - военный прокурор Харьковского гарнизона (с апреля 2018 г.). Полковник юстиции. До назначения... Читать статью полностью

«Сумыгаз» штурмуют пенсионеры

3 февраля в фойе АО «Сумыгаз» собралось около сотни пожилых сумчан, которые пришли передать показания счетчиков. Но ящика, куда можно было бросить показания, не оказалось на месте. С 1 февраля «Сумыгаз» отказался от этой услуги, теперь все показания необходимо передавать по телефону... Читать статью полностью

Что же будет в Сумах напротив Спасо-Преображенского собора?

На совещании в Сумской мэрии 3 февраля мэр Сум поручил управлению архитектуры и горинспекции ГАСК разобраться наконец в ситуации со строительством на ул. Соборной, напротив Спасо-Преображенского собора и расставить все точки над «і».

- Насколько я понимаю, дело в судах. Мне нужно... Читать статью полностью

Владимир Токарь сменил партию

29 января глава Сумского облсовета Владимир Токарь на пресс-конференции сделал официальное заявление о том, что он возглавил областную организацию партии «Наш край». На этот день он специально взял отгул. В.Токаря представили сопредседатели партии, члены политсовета экс-мэр Каменца-Подольского... Читать статью полностью

Мэр Сум разрешил пилить деревья без его ведома

3 февраля Александр Лысенко отменил свое распоряжение о запрете вырубки аварийных деревьев без его санкции. Он поднял этот вопрос, когда узнал, что во время урагана на прошлой неделе в городе упали 60 деревьев и были повреждены еще 150.

- Что касается удаления деревьев, я давал поручение... Читать статью полностью

Сумской мэр придумал, как заставить депутатов голосовать за землю

Как рассказал на аппаратном совещании в Сумской мэрии директор департамента обеспечения ресурсных платежей Юрий Клименко, плата за землю за январь 2020 года составила примерно 10 млн. грн., а это всего 68% планового задания на месяц.

«Получается, есть возможность увеличения этой суммы?... Читать статью полностью

Суд решил спор по участку на Засумской возле школы

Ковпаковский райсуд Сум удовлетворил исковые требования Сумского горсовета, Сумской гимназии №1 к физлицу-предпринимателю и другому физлицу (третье лицо - департамент обеспечения ресурсных платежей Сумского горсовета) об освобождении самовольно занятого земельного участка. Решением... Читать статью полностью











о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары