Здоровье

Неболейка

Как понизить жар без таблеток

Сегодня любая аптека снабдит вас лекарствами от всего на свете, причем без рецепта. Вот только «химия», тем более без назначения врача, часто подрывает здоровье желудка, почек, печени, от нее слабеет иммунитет. Если есть необходимость понизить температуру тела, заварите кору ивы белой - природный источник салициловой кислоты. Она заодно и кровь сделает менее вязкой, что очень важно, если пациент - человек пожилого возраста.

Залейте 0,5 л кипятка 1 ст. л. измельченной ивовой коры, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 5 минут. Затем процедите и принимайте отвар по полстакана 2-3 раза в день, когда высокая температура. Причем если температура 380 и ниже, то не сбивайте ее. Это защитная реакция организма.

Паста для легкости ног

Если кожа на стопах стала грубой, на пятках появились трещины, применяйте эффективное домашнее средство. Ноги предварительно вымойте в теплой воде. Измельчите в порошок 5 таблеток обычного аспирина (ацетилсалициловой кислоты), залейте соком 1 лимона, перемешайте и сразу нанесите тонким слоем на кожу, слегка втирая пасту. Если она получается слишком густой, добавьте 1 ст. л. воды. Оставьте на 20-30 минут, затем смойте под струей воды. После этого обработайте кожу пемзой, снова смойте, вытрите ноги и смажьте кремом. Делайте так 2-3 раза в неделю.

Эта процедура избавляет не только от трещин и мозолей, но и от грибка, неприятного запаха ног.

Для восстановления поджелудочной

Самое простое средство - вот такой рецепт. Смешайте 0,5 ч. л. измельченных семян льна с 1 дес. л. измельченных семян тмина, залейте

0,5 л кипятка и держите 5 минут на маленьком огне при слабом кипении. Снимите с плиты и настаивайте 2-3 часа. Пейте по 200 мл 2 раза в день за полчаса до еды. Отвар хорошо действует на пищеварение, снимает спазмы. Он разгружает не только поджелудочную железу, но и печень. Его полезно пить для профилактики даже вполне здоровым людям.

Чтобы простуды не бояться

Чтобы не бояться простуды, гриппа и других вирусных инфекций, периодически принимайте смесь, очищающую и разгоняющую лимфу. Это ускоряет все обменные процессы и усиливает иммунитет. Средство не только полезное, но и приятное. После курса его приема пропадает усталость, чувствуется легкость во всем теле. Нужно заготовить по 0,5 кг свеклы, моркови, гранатов, клюквы и лимонов. Еще потребуется мед (по вкусу). Отожмите сок - каждый отдельно - и все смешайте. Сок из свеклы необходимо приготовить в первую очередь и поставить его, плотно закрыв, в холодильник на 3-4 часа. Мед не подогревайте.

Готовую смесь храните в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. Принимайте по 50 мл, разбавляя в 50 мл теплой воды, утром натощак. Завтракайте через 40 минут или даже через час. Курс - 10 дней, затем сделайте перерыв 5 дней и повторите. Очищать лимфу рекомендуется 2 раза в год, осенью и весной.

С артритом можно договориться

Суставы чаще болят в холодную погоду. Чтобы приготовить средство, успокаивающее боль, используйте касторовое масло, которое мы очень недооцениваем.

Слегка подогрейте 1-2 ст. л. масла и делайте с ним массаж больных суставов утром и вечером. Прикосновения должны быть нежными, но ощутимыми, чтобы масло проникало в кожу как можно глубже. И, кстати, нелишним будет принимать во время обострения вот такую смесь: 1 ч. л. касторки подогрейте до температуры тела и смешайте с соком одного апельсина. Принимайте ее каждое утро в течение недели.

В касторке содержится противовоспалительное вещество - рицинолевая кислота. К тому же смесь очищает кишечник, что тоже важно при суставных заболеваниях. Только не надо превышать дозу и сроки лечения, чтобы не навредить. При сильных болях можно делать еще аппликации на ночь. В теплой касторке смочите фланелевую салфетку, приложите к больному суставу, обмотайте пленкой, а сверху теплой повязкой.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Спи, а не то умрешь...

"КаЧество и продолжительность жизни напрямую зависят от качества и продолжительности сна! Последние исследования доказали, что время сна напрямую влияет на продолжительность нашей жизни.

Мэтью Уолкер, основатель и директор Центра науки человеческого сна, в течение многих лет проводил... Читать статью полностью

Распространенные мифы о кальции

"Все мы знаем, насколько важны витамины и макроэлементы для нашего здоровья. В особенности врачи выделяют кальций, ведь это незаменимый элемент для обеспечения правильной жизнедеятельности женского организма. Его дефицит отрицательно отражается на функциях многих органов. Но как же... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары