Коммуналка

На сумском КП в шоке: счет за газ - в тройном размере?!

10 февраля на аппаратном совещании в мэрии директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера возмутился новшествами в коммунальной сфере:

- У меня вопрос к «Сумыгазу» по расчетам. Все знают, что населению пришли две платежки - за транспортировку и за сам газ. Что касается предприятий, то у нас такое разделение было еще в прошлом году. Но в этом году, когда мы уже четыре месяца не берем газ вообще, мне снова пришел счет за транспортировку газа! Понятно, что, когда мы летом берем газ для изготовления асфальтобетона, выходит не одна сотня тысяч в месяц... Но теперь нам снова пришел счет непонятно за что. Хотя у нас на балансе своя газораспределительная подстанция, сети свои мы обслуживаем сами, у нас для этого есть свои люди. Получается уже не двойная, а тройная оплата?! В стоимость транспортировки летом входило даже использование хранилищ! А теперь пришел счет на 40 тысяч за месяц. За полгода, пока мы не используем газ, это довольно-таки большая сумма. Но главное другое: непонятно, что это за вид работ. Акта приемки, естественно, нет. Нет того материала, который мы берем, газа. Я прошу разобраться. В такой ситуации не только мы.

Первый заммэра Сум попросил представителя ПАО «Сумыгаз» разобраться и объяснить ситуацию на следующей неделе.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Дождется ли Сумская ТЭЦ реконструкции?

Прокуратура Сумской области озаботилась тем, что ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ) не выполняет договор аренды целостного имущественного комплекса по производству, транспортировке тепла и электроэнергии в Сумах в части реконструкции ТЭЦ (пункт 5.19 договора) и рекомендует городской власти... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары