Среда

Директора «Звезды» взяли под стражу

На Сумщине на взятке в 5000 долларов США погорел руководитель госпредприятия

Шосткинский казенный завод «Звезда», входящий в состав ГК «Укроборонпром», - предприятие с богатой историей, огромными проблемами и целым ворохом уголовных производств - присвоение и растрата должностными лицами ШКЗ «Звезда» госсредств, товарно-материальных ценностей предприятия и т.д.

Завод входит в число крупнейших в области должников по зарплате - долг составляет более 23 млн. грн. Коллектив предприятия не раз выходил на протесты, перекрывал международные трассы, о нем писали всеукраинские СМИ, но в последние несколько месяцев все как-то затихло.

И вот ШКЗ «Звезда» вновь в центре внимания - 21 февраля руководителя госпредприятия задержали оперативники управления стратегических расследований в Сумской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Сумского гарнизона при получении взятки.

Как выяснили следователи, на территории завода немало пустующих помещений, одно из них директор и собрался сдать в аренду. Нашел заинтересованного в квадратных метрах предпринимателя, заключил с ним договор хранения имущества и уже готовил договор аренды нежилого помещения. А что, выгода обоюдная - один получает неучтенный долларовый доход в свой карман, второй - арендует помещение на хорошо охраняемой территории. Но как раз при получении долларов руководитель «Звезды» и был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, были обнаружены во время обыска в служебном кабинете чиновника и изъяты.

По данному факту было открыто уголовное производство, в рамках которого оперативники, следователи и военные прокуроры задокументировали факт получения 5000 долларов США директором Шосткинского казенного завода «Звезда».

22 февраля задержанному сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины. В тот же день суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч.3 ст.368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Через два дня в СМИ попало новое сообщение о том, что сотрудники военной прокуратуры разоблачили при получении взятки начальника отдела сбыта казенного предприятия «Шосткинский казенный завод «Импульс», входящего в состав ГК «Укроборонпром». По версии следствия, чиновник, который является депутатом Шосткинского горсовета, подозревается в получении 47 тыс. грн. за беспрепятственную реализацию продукции казенного предприятия без соответствующих разрешений и документов. Сейчас он задержан, деньги изъяты, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) продолжается.

К слову, 24 декабря на «Импульсе» торжественно открывали центр по производству артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения. Центр замыкает полный цикл производства боеприпасов, на его строительство потратили 282 млн. грн...

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Спасенный котейка ждет хозяина!

В редакцию ВШ за помощью обратился депутат Сумского облсовета Виктор Дубинко, который ищет хозяина коту, попавшему под колеса. Теперь уже здоровый и счастливый котейка-красавец (черный с белыми пятнышками на шее и лапках) ждет, что его к себе заберут небезразличные сумчане.

- Этого... Читать статью полностью

Пляжи - для всех и бесплатно!

Начнут ли демонтировать заборы на берегах рек и озер в Сумах?

Сумской горисполком распределил между своими исполнительными органами полномочия по обеспечению беспрепятственного доступа граждан к побережьям водных объектов.

Начальник правового управления горсовета Олег Чайченко на... Читать статью полностью

Вместо старых тополей - клены

Кто и зачем вырубил деревья и что будет в Веретеновском парке?

СумЧане крайне обеспокоены и возмущены ситуацией в Веретеновском парке, где срезали деревья. «Скажите, это наше безразличие порождает такую безнаказанность или это так надо?

В Веретеновском парке, сразу за гериатрическим... Читать статью полностью

Лес - богатство, но чье?

В Сумских лесах появится модрина европейская и загадочная берека

Любое предприятие, независимо от того, в какой сфере оно работает - промышленной, сельскохозяйственной, - стремится получить прибыль. Лесная отрасль - не исключение, но работать в этой сфере становится все труднее.... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары