Социум

«Пожарные» проблемы дошли до Нацполиции

В то время как управление МЧС в Сумской области активно проводит проверки соблюдения норм пожарной безопасности в сумских школах и больницах и даже подает в суды, в горотделе Нацполиции Сум, что на ул. Первомайской, 21, решили не дожидаться, пока очередь дойдет и до них.

Правоохранители провели проверку своего здания самостоятельно и определились, что нужно сделать, чтобы устранить нарушения. Только вот средств на все работы у горотдела нет, поэтому они обратились к городской власти с просьбой помочь финансово.

В общем-то, проблемы в админздании на Первомайке практически такие же, как и в школах и детсадах. Во-первых, здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре с выведением сигнала на пульт круглосуточного наблюдения. Кроме того, ни на одном этаже (кроме второго, где в 2019 году проводился ремонт) не установлены световые указатели «Выход», решетки на окнах не открываются. Также большая проблема с внутренним противопожарным водопроводом: шкафы для пожарных кранов (гидрантов) и рукавов есть, но сама система пожаротушения давно устарела, трубы проржавели, так что водопровод в нерабочем состоянии. Последнее на сегодня беспокоит правоохранителей больше всего, ведь в случае серьезного возгорания воспользоваться пожарным водопроводом будет невозможно. А учитывая, сколько людей каждый день бывает на Первомайке (как сотрудников, так и посетителей), это может привести к самым печальным последствиям.

По информации вр.и.о. начальника горотдела Нацполиции Сум Татьяны Якименко, ориентировочно только на ремонт внутреннего пожарного водопровода в их здании нужно около 400 тыс. грн. Однако провести полноценную ревизию, определить объем работ и подсчитать точную стоимость работ без привлечения профильных специалистов невозможно. Точно так же, как по установке пожарной сигнализации и системы оповещения. Так что начинать нужно именно с этого, а обследование и изготовление проектно-сметной документации - это тоже немалые средства. Поэтому руководство горотдела обратилось к мэру Сум Александру Лысенко и членам планово-бюджетной депутатской комиссии горсовета с просьбой выделить из горбюджета финансирование на указанные цели.

Но сможет ли город чем-то помочь правоохранителям, если у него такие же проблемы практически со всеми своими школами, детсадами и больницами, а денег в бюджете на всех не хватает? Решать депутатам...

Александр Завадский


п»ї
Читайте в этой рубрике

Реабилитация - не только для ребят с ДЦП

Теперь бесплатные услуги в клиниках и центрах могут получить и другие дети с инвалидностью

В этом году перечень детей с инвалидностью, которые за счет государства могут пройти комплексную реабилитацию в центрах и клиниках, максимально расширился. Если раньше такие услуги за счет... Читать статью полностью

Туберкулез легких выйдет на улицу?

Как медреформа повлияет на оказание помощи пациентам Сумской области

ПредыдущаЯ неделя ознаменовалась акцией протеста под стенами офиса президента - активисты и пациенты выступили против закрытия тубдиспансеров.

Митингующие предостерегали: новый механизм финансирования, стартующий... Читать статью полностью

Счастье, а не печальный диагноз

Как в областной детской больнице с помощью лечебной гипотермии спасают новорожденных

Ежегодно в мире около миллиона появившихся на свет малышей страдают нарушениями неврологического развития, которое возникает в результате перенесенной в родах гипоксии. Длительное кислородное голодание... Читать статью полностью

А вы уже заплатили благотворительный взнос?

Врача сумского роддома, требовавшую у беременной 400 грн., наказали выговором

Тема поборов в больницах поднимается регулярно. Медики это называют благотворительными взносами, помощью на нужды отделения (кабинета и пр.), хотя при этом сами пациенты не особо горят желанием отдавать... Читать статью полностью

Из психбольницы - в интернат

В области изучат возможности содержания неизлечимых душевнобольных

В прошлую пятницу на заседании профильной депутатской комиссии Сумского облсовета снова подняли вопрос содержания и лечения пациентов психбольниц, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Как правило, эти люди практически... Читать статью полностью

Прощай, самый «выгодный» маршрут!

Почему исчезли коммунальные автобусы №65 (Героев Крут - автовокзал)?

26 декабрЯ 2017 года в Сумах появился новый автобусный маршрут №65 (Героев Крут - автовокзал). На нем работали новые, красивые стоместные автобусы, незадолго до этого купленные КП «Электроавтотранс».

Транспортные... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары