Социум

Прощай, самый «выгодный» маршрут!

Почему исчезли коммунальные автобусы №65 (Героев Крут - автовокзал)?

26 декабрЯ 2017 года в Сумах появился новый автобусный маршрут №65 (Героев Крут - автовокзал). На нем работали новые, красивые стоместные автобусы, незадолго до этого купленные КП «Электроавтотранс».

Транспортные активисты в Сумах сразу же заявили, что этот маршрут будет убыточным, и назвали целый ряд причин. Главная из них - то, что маршрут движения автобусов №65 наполовину дублировал другие маршруты, в том числе троллейбусный №5. И правда, довольно часто можно было увидеть в городе «транспортный паровозик», когда пустой автобус №65 следовал за заполненными пассажирами троллейбусами.

Но руководство КП «Электроавтотранс» и транспортного отдела Сумского горсовета настойчиво уверяли, что 65-й - это один из самых востребованных маршрутов в городе!

В 2018 году сумчане подавали электронную петицию, в которой просили руководство города пустить стоместные автобусы там, где они действительно нужны, например по маршруту Героев Крут - аэропорт. Петиция набрала достаточное количество подписей, но городская власть мнение людей, мягко выражаясь, проигнорировала.

И вот в начале 2020 года, без какого-либо предупреждения со стороны КП «Электроавтотранс» автобусы №65 стали постепенно исчезать с маршрута. Изредка можно было увидеть белый маломестный автобус с этим номером, а затем они и вовсе пропали. На схеме движения транспорта КП в онлайн-режиме напротив маршрута №65 появился ноль. То есть автобусы просто исчезли.

И вот на пресс-конференции на КП «Электроавтотранс», которая состоялась 20 февраля, наконец рассказали, что же случилось с автобусным маршрутом №65.

Директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог сообщил, что с 20 февраля предприятие официально прекращает работать по этому маршруту:

- В 2018-м и 2019 году, пока там работало четыре большеместных автобуса, 65-й маршрут был одним из лучших. Но в связи с нехваткой автобусов в более отдаленных районах города было принято решение обеспечить те маршруты, где нет коммунального транспорта, этими автобусами, чтобы социально незащищенные группы населения могли выбрать между маршруткой и коммунальным транспортом. Один-два автобуса на маршруте №65 уже себя не оправдывали. Там достаточное количество транспорта, чтобы удовлетворить потребности сумчан. К тому же ни одной жалобы от жителей насчет этого маршрута не было.

И нужно было потерять столько времени, чтобы наконец признать очевидное! Быть может, в будущем «Электроавтотрансу» и чиновникам мэрии действительно стоит прислушиваться к общественности, и это даст результат, а не убытки.


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Пожарные» проблемы дошли до Нацполиции

В то время как управление МЧС в Сумской области активно проводит проверки соблюдения норм пожарной безопасности в сумских школах и больницах и даже подает в суды, в горотделе Нацполиции Сум, что на ул. Первомайской, 21, решили не дожидаться, пока очередь дойдет и до них.

Правоохранители... Читать статью полностью

Счастье, а не печальный диагноз

Как в областной детской больнице с помощью лечебной гипотермии спасают новорожденных

Ежегодно в мире около миллиона появившихся на свет малышей страдают нарушениями неврологического развития, которое возникает в результате перенесенной в родах гипоксии. Длительное кислородное голодание... Читать статью полностью

А вы уже заплатили благотворительный взнос?

Врача сумского роддома, требовавшую у беременной 400 грн., наказали выговором

Тема поборов в больницах поднимается регулярно. Медики это называют благотворительными взносами, помощью на нужды отделения (кабинета и пр.), хотя при этом сами пациенты не особо горят желанием отдавать... Читать статью полностью

Туберкулез легких выйдет на улицу?

Как медреформа повлияет на оказание помощи пациентам Сумской области

ПредыдущаЯ неделя ознаменовалась акцией протеста под стенами офиса президента - активисты и пациенты выступили против закрытия тубдиспансеров.

Митингующие предостерегали: новый механизм финансирования, стартующий... Читать статью полностью

Из психбольницы - в интернат

В области изучат возможности содержания неизлечимых душевнобольных

В прошлую пятницу на заседании профильной депутатской комиссии Сумского облсовета снова подняли вопрос содержания и лечения пациентов психбольниц, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Как правило, эти люди практически... Читать статью полностью

Реабилитация - не только для ребят с ДЦП

Теперь бесплатные услуги в клиниках и центрах могут получить и другие дети с инвалидностью

В этом году перечень детей с инвалидностью, которые за счет государства могут пройти комплексную реабилитацию в центрах и клиниках, максимально расширился. Если раньше такие услуги за счет... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары