Наш город

На сквер на Ковпака денег нет

На сессии Сумского горсовета 26 февраля депутат Дмитрий Хандурин заявил, что нынешний созыв может войти в историю города как начавший много проектов, но не доведший их до логического окончания.

И таких примеров много. Но народный избранник не стал напоминать о стадионе «Авангард», Театральной площади или «Романтике», которую еще не ввели в эксплуатацию. Он напомнил о сквере памяти Александра Ткаченко (майора милиции, погибшего в 2014 году в Северске во время выполнения боевого задания) на ул. Ковпака. «Его начали строить три года назад, - отметил депутат. - Техзадание предусматривает работы по освещению, укладке тротуарных и велодорожек, озеленению территории, установку лавочек, а также урн. Освоено уже более 1 млн. грн. - частично из госбюджета, частично из городского. Но на сегодня там

установлено освещение и больше нет ничего. То есть выглядит сквер - как будто в лесу стоят фонари». Поэтому 500 тыс. грн. с обустройства парка им. Кожедуба он предложил перебросить на сквер на Ковпака.

Мэр Александр Лысенко сильно расстроился из-за такого предложения: «Вы снимаете деньги с парка им. Кожедуба, а вы там давно были? Вы думаете, туда не нужны деньги?!»

- Но и в сквере на Ковпака ходят ваши же избиратели! - не выдержал депутат. - На выборах Курский микрорайон поддержал именно вашу партию. А по поводу парка Кожедуба - там предусмотрено 4 млн. грн., но нет никакой проектной документации, то есть неизвестно, сколько вообще надо будет денег. Кроме 2 млн. - на освещение. Я понимаю, что вы не хотите снимать с парка деньги. Но у меня было предложение снять средства со сквера сумско-польской дружбы на Петропавловской, которого еще нет. Однако мне сказали, что есть договоренность с поляками и там предусмотрено софинансирование. Потому я и предлагаю поддержать вариант с парком. А когда будет хоть какой-то проект по его реконструкции, эти 500 тыс. не сыграют для парка большую роль. Зато их хватит, чтобы замостить главную дорожку в сквере памяти на Ковпака, чтобы люди не ходили по грязи.

Депутат Виталий Мельник поддержал коллегу: «Тем более что возле этого сквера два учебных заведения профтехобразования, там всегда отдыхают дети, рядом церковь. Это небольшая территория, на которой уже давно надо было навести порядок. Причем туда уже вложены средства, начата работа».

Однако депутатское большинство не отреагировало на призывы коллег, и голосов за такое предложение не хватило. Деньги оставили для парка

им. Кожедуба. И в понедельник, 2 марта, мэр Александр Лысенко подтвердил, что в этом году там начнутся ремонтные работы, как только позволит погода. Он обратился к новому директору департамента инфраструктуры Александру Журбе с просьбой ускорить процесс разработки проектно-сметной документации. «Работы по тротуарам мне понятны, а по освещению и скамейкам - нет. Также есть проблема с покрытием спортивных площадок возле летней эстрады и на Студенческом пляже. Это не должен быть асфальт. Возможно только мягкое покрытие или из гранотсева», - отметил он.


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Сумах появился свой «Черный квадрат»...

Читать статьюНеделю назад в Сумах домонтировали огромное рекламно-информационное табло на перекрестке переулка 9 Мая и ул. Набережной р. Стрелки.

Бывший главный архитектор Сум Владимир Быков не мог не прокомментировать это событие: «Важливо побачити... Или новая интерпретация квадрата Казимира... Читать статью полностью

В Сумах подорожают проездные?

На сайте мэрии появился проект решения Сумского исполкома, которым предполагается увеличить стоимость проездных билетов в троллейбусах и коммунальных автобусах КП «Электроавтотранс».

При этом, как следует из документа, о повышении тарифа на проезд речь не идет (он по-прежнему будет... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары