Здоровье

Неболейка

Зачем мужчинам укроп?

Мужская сила - в семенах укропа. Они снимают усталость, улучшают качество спермы. Сейчас такие средства принято называть афродизиаками. Для приготовления отвара насыпьте в кастрюлю 2 ст. л. семян укропа, залейте 400 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, потомите еще 5 минут под крышкой и дайте настояться 20 минут. Процедите и пейте отвар по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Профилактический курс может длиться всего 2 недели, а лечебный - одну. Но есть противопоказания: стойкое пониженное давление, желчнокаменная болезнь, индивидуальная непереносимость.

Народная медицина против головной боли

Практически каждый, кого частенько мучают головные боли, рано или поздно научается бороться с этим недугом. Главное - это не проворонить самое начало в изменении своего состояния. Если начинающуюся головную боль «схватить» вовремя, то она гораздо скорее проходит. Народная медицина всегда рекомендовала есть свежие ягоды. Частенько мы даем их детям или внукам, а на себе экономим. Но это неправильно. Взрослым, так же как и детям, нужны живые витамины.

А что же можно предпринять уже сейчас, не дожидаясь летней поры?

- 1 ст. л. травы зверобоя залейте стаканом кипятка и поставьте на медленный огонь, кипятите 15 минут под крышкой. Остудите и принимайте по 1/4 стакана 3-4 раза в день 3 недели подряд. Это еще и лекарство от депрессии.

- 1 ст. л. клевера лугового заварите 1/4 стакана кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Принимайте по 1/4 стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.

- Людям, склонным к мигреням, можно порекомендовать ежедневно употреблять во время еды 1 ч. л. меда и 1 ч. л. яблочного уксуса.

- Хорошо помогают горчичники или компресс из тертых хрена и редьки, который накладывают между лопатками, на икроножные мышцы - минут на 15-20. Покраснение потом нужно смазать кремом.

- Очень хорошо помогает снять начинающуюся головную боль массаж щеткой для волос. Ею нужно постучать себя сначала между лопатками, потом от шеи до плечевых суставов, потом по голове ото лба к затылку.

Изжога боится лука

Возьмите 1 кг репчатого лука (чистить не нужно, только срежьте корешок, а саму луковицу разрежьте на 4-5 частей), 1 кг сахара и 1 л воды. Все поместите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Когда отвар закипит, убавьте огонь до самого слабого и варите до готовности (пока цвет жидкости не станет, как чайная заварка). Остудите, процедите, отожмите и пейте утром и вечером по 3-4 маленьких глотка до тех пор, пока отвар не закончится.

"Скорая помощь при растяжении

Смешайте 1 сырой тертый клубень картофеля, 0,5 стакана квашеной капусты, 0,5 стакана простокваши, 0,5 стакана глины и наложите смесь толстым слоем, закрепив повязкой из хлопчатобумажной ткани. Меняйте 2-3 раза в день.

Хоть растирка, хоть аппликация

Для борьбы с варикозным расширением вен поместите в пол-литровую банку тысячелистник - 1 часть (50 г), лист малины - 1/2 части, порошок красного перца - 1/8 части и залейте яблочным уксусом так, чтобы он покрывал смесь на палец сверху. Выдержите при комнатной температуре 2-3 недели. Применяйте настойку как растирку или как аппликацию.

Йогурт только для мужчин?

Включение в рацион йогурта способно снизить риски развития аденоматозных полипов в кишечнике. К такому выводу пришли американские исследователи. Эксперты уверены, что положительное действие йогурта обусловлено его способностью улучшать микрофлору кишечника и подавлять воспаление, изменяя тип и объем бактерий. Кроме того, кисломолочные продукты, содержащие пробиотики Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles, уменьшают концентрацию канцерогенов в организме. Выяснилось, что у мужчин, употреблявших хотя бы 2 йогурта в неделю, риск развития полипов, которые могут стать злокачественными, снизился на 26%. У женщин такого эффекта не обнаружили.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Висцеральный жир vs техника Фукуцудзи

Вы ходите в спортзал, правильно питаетесь, а вес упорно стоит на месте или упрямый «животик» по-прежнему не радует глаз в зеркале? Возможно, причина в том, что организм накопил много висцерального (внутреннего) жира. Избавиться от него обычно труднее, чем от подкожного.

Висцеральный... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары