Юмор

Преступная группа - в Сумском СИЗО

МошенниЧество по телефону сегодня - один из самых распространенных видов преступлений, с которыми сталкиваются жители не только Сумщины, но и всей Украины.

Ежедневно десятки жителей области сталкиваются со звонками от псевдоправоохранителей с предложением заплатить за освобождение родственника, а также от псевдобанкиров, которые предлагают проверить банковский счет на предмет безопасности. И это не считая звонков от тех, кто якобы нашел потерянную вами вещь, предложений оформить документы для выезда за границу и еще целый список подобного. Что самое печальное - многие верят звонящим и охотно расстаются со своими кровными.

Ни для кого не секрет, что часто подобные преступления совершаются людьми, которые находятся в местах не столь отдаленных. Они действуют как в одиночку, так и используют подельников. А есть случаи, когда и подельник ничего не подозревал, поскольку был нанят через Интернет просто в качестве курьера. Пришел, забрал, передал и все.

Но вот на прошлой неделе ВШ получил инсайдерскую информацию о беспрецедентной операции правоохранителей, которая была проведена 4 марта в Сумах. В результате слаженной работы блюстителей правопорядка была прекращена деятельность одной из преступных групп, которая из

СИЗО областного центра длительное время совершала преступления, используя средства мобильной связи.

Суммы, которыми завладевали злоумышленники, просто поражают! Это десятки и даже сотни тысяч с одной жертвы в Сумской области! И это только по установленным фактам или на основании заявлений от потерпевших. Но достоверно известно, что многие, поняв, что их обманули, не обращались в полицию! С подобно рода сообщениями вы практически каждый день сталкиваетесь в лентах новостей.

Прежде чем преступники были задержаны с поличным, правоохранители отслеживали все их действия, чтобы понять, кто за пределами учреждения, а возможно, и на его территории, связан с этой группой. Курировал работу группы криминальный авторитет, так называемый «смотрящий» за учреждением. Часть средств, полученных от их деятельности, наполняла преступный общак.

В настоящее время следствием доказана причастность группы к совершению не менее 20 преступлений. По предварительным данным, участникам мошеннической схемы удалось завладеть средствами граждан на сумму более 300 тыс. грн. Среди пострадавших - жители Киева, Закарпатской, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Черкасской и других областей. Как выяснилось, мошенники не только мастерски изображали роли полицейских или банковских работников, но некоторые из них даже умудрялись имитировать женский голос.

Во время санкционированных обысков в камерах СИЗО были конфискованы мобильные устройства, на которых содержалась информация о вызовах, сим-карты, банковские карты и другие доказательства совершенных преступлений. Организатору и еще четырем участникам группы вручено подозрение в совершении преступления по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество).

Но правоохранители уверены, что на территории области есть люди, которые были обмануты этой группой и которые по той или иной причине не захотели обращаться в полицию. Правоохранители убедительно просят их сделать это. Жертвы мошенников могут обратиться по телефону (066) 556-20-92 или 102.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Невыдуманные истории

Скорая помощь

Решил немного убрать пузо. Ну, думаю, вместо ужина буду фрукты жрать. Купил после работы яблок-груш. Съел штуки три, и живот прихватило - прям невмоготу, режет ужасно, двинуться не могу. Жена сразу давай паниковать. Звонит вся истеричная в скорую:

- Алло, скорая?! У... Читать статью полностью

Огурцы

Зашла я как-то в аптеку и пристроилась в очереди за пожилым мужчиной. Тот как раз спрашивал у провизора:

- А у вас аспирин в наличии есть?

- Да, конечно. Сколько вам пачек? - с улыбкой ответила дама за прилавком.

- Гм... - нахмурился мужчина. - А сколько есть?

Женщина посмотрела в... Читать статью полностью

Анекдоты

- Вирус, вирус, запишись на папирус. С папируса на флешку, с флешки на Олежку. С Олежки на Якова. С Якова на всякого. Произнеси это три раза и будешь в безопасности.

- Извините, а вы точно наш новый министр здравоохранения?

~~~~~

- Милый, ты сделаешь мне подарок?

- Но я ведь только... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары