По делу

На больной вопрос надо 25 миллионов

В бюджетных учреждениях Сум, как и по всей Украине, продолжаются масштабные проверки соблюдения норм пожарной безопасности, в соответствии с поручением премьер-министра от 5 декабря 2019 года.

Так, в январе текущего года главное управление ГСЧС в Сумской области провело внеплановые проверки по всем горбольницам и поликлиникам. Выводы, как и стоило ожидать, неутешительны. По данным горздрава, нарушения обнаружены во всех медучреждениях, и многие из них, согласно полученным предписаниям, нужно срочно устранять.

В горбюджете на 2020 год на указанные цели для больниц было заложено 1,63 млн. грн. (для детской больницы - 96,6 тыс., городской стоматполиклиники - 376 тыс., роддома - 1,15 млн.). Однако очевидно, что это капля в море, так как, по подсчетам горздрава, на устранение всех нарушений, выявленных по результатам последних проверок во всех больницах, нужно ни много ни мало - 25,67 млн. грн. Речь идет о ЦГБ, 4-й, 5-й, детской горбольницах, а также всех их поликлиниках, расположенных в отдельных зданиях, и даже молочной кухне, что на ул. Супруна, 10.

Проблемы во всех этих учреждениях в принципе такие же, как и в школах и детсадах: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, систем защиты от молнии, не работающие пожарные водопроводы и т.п.

Горздрав обратился на планово-бюджетную и профильную депутатские комиссии с просьбой выделить 25,67 млн. грн. для упомянутых больниц. Однако, исходя из нынешней ситуации с горбюджетом, очевидно, что таких денег им никто не выделит.

- Мы понимаем сложность этой ситуации и то, что это очень большая сумма, но нужно хотя бы как-то сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, - сказала замначальника горздрава Наталья Кипенко на заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения и образования 3 марта.

- Ну, я не знаю, где вам сейчас 25 миллионов найдут на пожарную безопасность... Тем более что, как вы знаете, по учебным заведениям сейчас дела в судах, и там вопрос первоочередный, чтобы дети могли продолжать учиться, - сказал председатель комиссии Виталий Мельник. - Сейчас городская власть ищет деньги, чтобы решить этот вопрос по школам. Мы, конечно, поддержим вашу просьбу, но выделят ли эти деньги на самом деле?..

Остается надеяться, что город найдет возможность выделить хотя бы часть необходимой суммы, чтобы спасатели не начали еще и больницы закрывать через суды...


п»ї
Читайте в этой рубрике

ЖК «Панорама» - комфортно і сучасно!

У Сумах будують перший комплекс європейського рівня з усією «начинкою» та чудовими краєвидами

Ставки іпотеки знижуються - тож багато сумчан почали замислюватися про комфортне та сучасне житло. Саме таким буде житловий комплекс «Панорама» - перший комплекс подібного рівня в Сумах.

Життя... Читать статью полностью

«Каральних операцій - не буде!»

На виконання доручення прем’єр-міністра України розпочато акцію по легалізації трудових відносин

НайголовнІшим партнером служби зайнятості є роботодавець, бо саме від нього залежить кінцевий результат - працевлаштування безробітного.

У Сумській області така взаємодія вже давно переросла... Читать статью полностью

Из-за одной буквы - в суд

Бывают такие случаи, когда в самый неподходящий момент обнаруживаются ошибки или неточности в регистрационных документах, выданных органами загса (свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, смерти, установлении отцовства или усыновлении).

Именно так и произошло с семьей... Читать статью полностью

Будівельний флагман Сумщини

Будівництво - від А до Я!

Один із найбільших забудовників Сумської області - АТ «Сумбуд» - працює відразу в декількох напрямках. Один із них - споруда житлової нерухомості, зокрема, мова йде про новий мікрорайон «Еспланада», що знаходиться в центрі Сум, біля річки Псел. Зараз тут... Читать статью полностью

Антикоррупционная карта ремонтов

Сумы стали вторым городом в Украине, чиновникам которого она была неинтересна

Сколько средств выделяют местные бюджеты на ремонты дорог, домов, учреждений, какая фирма их выполняет и когда они должны заканчиваться - всю эту информацию можно получить с помощью онлайн-платформы «Антикоррупционная... Читать статью полностью

Мэр наложил вето на спорное решение

На минувшей неделе мэр Сум Александр Лысенко все-таки наложил вето на решение Сумского горсовета от 26 февраля «О предоставлении ООО «Рустам-Груп» разрешения на разработку проекта землеустройства об отводе земельного участка на пр. Лушпы, 12/1».

Напомним, что речь идет о незаконно... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары