Коммуналка

Второй директор - и снова не такой?

Кто будет смотреть за собаками в КП, если все сотрудники уволятся?

На прошлой неделе появилась информация о том, что мэр Сум Александр Лысенко недоволен работой нынешнего директора КП «Центр ухода за животными» Владимира Катышева и считает, что тот не соответствует занимаемой должности. Такой вывод градоначальник сделал по результатам проверки, которую проводила на предприятии постоянно действующая комиссия, проверяющая работу всех КП.

По информации А.Лысенко, сейчас В.Катышев ушел в отпуск, после чего пообещал написать заявление об увольнении по собственному желанию. Поводом же для проверки стали многочисленные обращения к мэру сумчан и общественных активистов, которые сообщали, что в период новогодних праздников в приюте якобы никого не было, животные были закрыты, их никто не кормил. Мэр потребовал от В.Катышева письменные объяснения о том, как работал приют в упомянутый период и как в нем вообще содержат животных, а также назначил проверку.

Правда, еще тогда В.Катышев объяснил, что предприятие не может полноценно выполнить коммунальный заказ (отлов, стерилизация, содержание собак, уборка трупов животных), так как финансирование для него в 2019 году было выделено только на I-II квартал, а в III-IV кварталах никаких средств не перечисляли. Приют содержался за средства КП, собственные деньги его работников, помощь волонтеров и благотворителей. И в период новогодних праздников, как и во все остальные дни, собак кормили.

Мы спросили у Владимира Катышева, что на самом деле происходит на предприятии и действительно ли он намерен написать заявление об увольнении?

- Наше КП проверили по устному распоряжению мэра. Комиссию возглавлял его зам, ныне директор департамента инфраструктуры Александр Журба. С актом проверки меня никто не знакомил, так что составлялся он или нет, сказать не могу. На предприятии истребовали документы, насколько мне сообщили, комиссия никаких нарушений не выявила. Меня удивила информация от мэра по поводу «несоответствия занимаемой должности». К слову, в прошлом году были проверки департамента инфраструктуры и Госпродпотребслужбы, у меня на руках акты, что никаких нарушений не выявлено - все животные вакцинированы, накормлены, ухожены.

На сегодня средства за услуги по содержанию и отлову животных ни за январь, ни за февраль предприятию не поступали. Второе полугодие 2019 г. приют, в котором находятся 60 собак, мы тоже содержали своими силами, из бюджета не поступило ни копейки, хотя все акты о выполнении работ мы выставили департаменту инфраструктуры. Он за оказанные услуги должен нам 271 тыс. грн., а за два месяца этого года - 61 тыс. грн.

Именно поэтому я написал два заявления - на отпуск и увольнение. Формально я в отпуске, хотя постоянно нахожусь на работе. Мои обязанности возложили на главбуха, но она заболела, передали их экономисту - ушла на больничный и она. Остальные трое сотрудников, которые кормят собак и убирают вольеры, написали заявление на увольнение.

- В этой ситуации собаки оказались заложниками. Кто будет их кормить и содержать?

- С собаками все в порядке. Люди, несмотря на заявления, работают. Я вчера обратился за адвокатской поддержкой, и адвокат уже подала в горсовет запрос, почему не финансируется предприятие. Начальник департамента инфраструктуры вроде бы пообещал, что в ближайшее время 61 тыс. предприятию заплатят, а вот что будет с долгом прошлого года - неизвестно, ведь в бюджете на 2020 г. эти средства не заложены.

Правда, две недели назад предприятию перечислили финансовую поддержку из горбюжета, я перекинул ее на зарплату сотрудникам, закрыл 70% долга за январь. Но у нас есть еще задолженность и по налогам. А это - обязательные платежи, на которые в случае задолженности начисляется пеня. И ответственность за невыплату несет руководитель предприятия. Нам придется взыскивать долг с главного распорядителя средств - департамента инфраструктуры, которому мы подчиняемся.

Если причина хронического недофинансирования предприятия лично во мне - уйду без проблем, почему должен страдать коллектив?! Только скажите прямо, не нужно устраивать кулуарные игры...

Виктория Ростоцкая


п»ї




Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары