Наш город

Одностороннее движение - для кого?

Еще в прошлом году сумская власть приняла решение организовать одностороннее движение на ул. Анищенко и в пер. Береста - на Анищенко от перекрестка с ул. Покровской в сторону ул. Петропавловской до перекрестка с Кондратьева, а по пер. Береста - от его перекрестка с

ул. Кондратьева в сторону Первомайской до перекрестка с ул. Шишкаревской.

Сделать это в 2019-м не позволил недостаток средств. Однако в нынешнем году соответствующие дорожные знаки все же поставили. Напомним, что мэр Сум сомневался в необходимости такого шага. И директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера тогда объяснял, что эти улицы превратились не в проезжую часть, а в сплошную стоянку. Потому и было предложение дорожников, полиции и горожан об одностороннем движении. Таким образом можно будет оставить парковки и избежать пробок на этих дорогах. В принципе так поступают везде в цивилизованных странах.

Однако сразу же после установления одностороннего движения сумчане зарегистрировали онлайн-петицию против такого решения - с требованием вернуть на данные улицы двустороннее движение! Местные жители считают указанное в решении обоснование, что оно якобы было вызвано необходимостью обеспечить безопасные и комфортные условия для участников дорожного движения, а также в целях защиты жизни и здоровья граждан, не соответствующим действительности. «На самом деле организация одностороннего движения на этих участках была инициирована противоправно и является скрытой легализацией дополнительной парковки авто в несколько рядов. Двухстороннее движение по указанным направлениям никогда не создавало никакой опасности, не нарушало комфорт и не вызывало ДТП. Указанные участки имеют ширину, которая позволяет беспрепятственно разъехаться двум транспортным средствам даже в случае припаркованных вдоль обочины авто, а небольшая загруженность этих участков не требует использования нескольких полос в одном направлении.

А вот одностороннее движение как раз не предотвращает, а наоборот, создает опасные и некомфортные условия для жителей района и участников дорожного движения, дополнительно нагружает другие перпендикулярные улицы и несет опасность, поскольку многим жителям этого района теперь необходимо преодолевать для объезда значительное расстояние вместо нескольких метров. Выходит, значительное количество водителей прогнозируемо будет игнорировать такое одностороннее движение», - говорится в петиции Юрия Чеботарева.

Потому он потребовал от власти отменить одностороннее движение, убрать установленные дорожные знаки и рассмотреть вопрос о необходимости установки знаков «Стоянка запрещена» на ул. Анищенко и в пер. Береста. Всего за десять дней под этой петицией подписались более 100 человек из 250 необходимых. Так что власти и правда впору задуматься: так ли было необходимо одностороннее движение?


п»ї
Читайте в этой рубрике

Город не может повлиять на перевозчиков?

В свЯзи с последними новостями о том, что в Сумах полиция каждую неделю останавливает маршрутчиков под кайфом, горожане решили обратиться к власти с требованием в принудительном порядке заставить всех водителей маршруток пройти психическое и наркологическое обследование, чтобы выявить... Читать статью полностью

Ремонты начнут уже в апреле

На минувшей неделе в Сумском горсовете состоялось рабочее совещание по началу ремонта улично-дорожной сети в Сумах.

Начали заседание с обсуждения перечня объектов инфраструктуры, куда включили дороги, которые требуют ремонта в первую очередь, - это улица Харьковская и предложения... Читать статью полностью

Центральный рынок полностью изменят?

Читать статьюКазалось бы, не так давно в Сумах построили более современный формат Центрального рынка - ТЦ «Евробазар». Но сумчане все же недоумевали - где обещанное полное благоустройство, демонтаж киосков вокруг рынка, освобождение тротуаров, о котором шла речь еще несколько лет назад?

И вот... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары