Момент истины

Кому мешает главврач ЦРБ?

Прислушаются ли районные депутаты к мнению коллектива?

В редакцию ВШ обратились работники Сумской райбольницы, встревоженные тем, что главврача этого учреждения хотят уволить с занимаемой должности. Они составили открытое письмо-обращение к депутатам райсовета. Ниже мы его публикуем в сокращенном варианте.

«Коллектив медработников Сумского района обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг сотрудников ЦРБ, в том числе главврача, его заместителя и руководителей структурных подразделений. В районной госадминистрации на рассмотрении находится заявление отдельной группы депутатов к главе райсовета В.Нефедову о несоответствии занимаемой должности главврача В.Поцелуева и о неудовлетворительных показателях работы медсотрудников Сумского района по предоставлению помощи населению. О качестве выполнения прямых функциональных обязанностей медработниками - лечения людей - свидетельствуют статданные. На протяжении последних двух лет, за период работы Владимира Ивановича главврачом, проведена реорганизация медучреждений в учреждения семейной медицины. Сейчас функционирует 14 таких амбулаторий. В 2004 г. возобновлена работа Скляровского и Александровского фельдшерских пунктов. Ежеквартально областным центром «Медстат» оценивается состояние здоровья населения района и деятельность медработников. По рейтинговым показателям, в частности по оказанию медпомощи детям, в 2002 г. мы занимали 10-е место, в 2003-м - шестое, в 2004-м - пятое, по акушерско-гинекологической помощи на протяжении двух последних лет район стабильно занимает четвертое, по противотуберкулезной работе в 2003-2004 гг. - девятое место (в 2002 г. - 12-е) и т.д. Несмотря на стабильно высокие показатели общей смертности среди населения района (за счет большого количества людей преклонного возраста) нашим медработникам удалось снизить смертность от болезней кровообращения с 57,3%(2002 г.) до 54,0% (2004 г.), органов дыхания - с 7,3% до 5,1% (соответственно). (Эти показатели не превышают областные). По смертности новорожденных - с 15,2 за 2003 г. до 12,5% в 2004 г. С приходом нового главного врача в сентябре 2003 г. на вакантную должность, после пожара в зданиях ЦРБ (тогда больница находилась по ул.Дзержинского, 4) и переезда ее на территорию 5-й горбольницы, Владимиру Ивановичу удалось сплотить наш коллектив, отремонтировать отведенные помещения и так рационально организовать работу сотрудников, что лечебно-диагностический процесс не останавливался ни на день. Хотелось бы отдельно сказать о его доброжелательном отношении и к пациентам, и к сотрудникам. К нему всегда можно обратиться со своими проблемами, и он постарается их решить. Поэтому мы, медработники Сумского района, просим объективно рассмотреть на сессии райсовета заявление отдельной группы депутатов о несоответствии В.Поцелуева занимаемой должности и не принимать поспешного решения о его увольнении. Владимир Иванович - молодой, энергичный человек, перспективный организатор и, кстати, единственный в области специалист, имеющий спецподготовку - «менеджмент в здравоохранении».

С уважением, коллективмедработников Сумского района (250 чел.)

А как областное управление здравоохранения оценивает работу Владимира Поцелуева? В письме, направленном начальником облуправления Н.Близнюком в адрес ЦРБ, сказано, что по итогам работы за первое полугодие 2005 г. ЦРБ занимает общее седьмое место среди 18-ти центральных райбольниц. Это является позитивным показателем деятельности главврача. Управление здравоохранения ОГА не ставило перед Сумской райгосадминистрацией вопроса относительно пребывания на занимаемой должности В.Поцелуева. А 10 октября в центральной райбольнице состоялось собрание трудового коллектива. На нем 181 человек из 182 подписал резолюцию о необходимости оставить Владимира Поцелуева на занимаемой должности. Согласитесь, редкое единодушие коллектива. 12 октября на районной сессии планировалось рассмотрение этого вопроса. Но, скорее всего, депутаты, видя столь массовую поддержку, решили все изучить повнимательнее. Надеемся, что мнение сотрудников будет учтено. Если людям хорошо работается с руководителем, зачем им мешать? Ведь и здесь, без сомнения, должна работать главная заповедь медиков - «не навреди!»

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Самый классный «классный»

Почему в защиту учителя поднялись все его ученики

Наш разговор с учительницей прервал бойкий мальчишка, выскочивший из класса. Он подбежал к своему руководителю и взахлеб стал на кого-то жаловаться.

Анна Ивановна спокойно сказала, что сейчас разберется, и отослала его обратно. Развернувшись,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары