По делу

На какой отпуск имеют право родители в случае карантина?

Детсады и учебные заведения закрыты на карантин как минимум до 3 апреля. Хорошо, если дома есть кому присмотреть за малышом или ребенка уже можно оставить дома одного. А что делать тем, у кого нет бабушек и дедушек, но есть работа, на которую нужно ходить? Наше трудовое законодательство не приспособлено к подобным случаям, как-то не объявляли в нашей стране «всеукраинский» карантин.

На первый взгляд, раз правительство объявило карантин, вследствие чего закрыты все учебные заведения, то и больничный нуждающимся в нем родителям должно обеспечить. Но не тут-то было. Больничный работнику-родителю оформят, только если ребенок болен. В соответствии с законом об общеобязательном государственном социальном страховании, если ребенок здоров, то для ухода за ним лист нетрудоспособности не выдадут. Так какой же выход из этой патовой ситуации?

Как сообщили в Госслужбе Украины по вопросам труда, работодатель по согласованию с подчиненным должен предоставить отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории. Если вы не отгуляли дополнительный, «детский» отпуск и т.п., можете оформить его. Такой отпуск предоставляют не по инициативе работодателя, а исключительно по инициативе работника. Если остался основной, ежегодный отпуск - попытайтесь оформить его. Но проблема в том, что при предоставлении ежегодного отпуска работодатель по общему правилу должен выплатить отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска (ст.115 КЗоТ). А такая возможность есть далеко не у каждого предприятия или учреждения.

Есть еще вариант - дополнительный социальный отпуск на детей. Его продолжительность - 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней, определен он ст.73 КЗоТ. При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней. Такой отпуск предоставляют в обязательном порядке, и, если работник захочет воспользоваться своим правом на его получение, работодатель не может ему отказать. На этот отпуск имеет право женщина, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 14 лет, ребенка с инвалидностью или усыновленного ребенка. Чтобы получить такой внеплановый отпуск, необходимо к заявлению приложить копию свидетельства о рождении и копию приказа из учебного заведения, в котором учится ребенок, о приостановке учебного процесса.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Купюры на карантин, а рассчитываться - картой!

12 марта Нацбанк Украины рекомендовал предприятиям и украинцам максимально перейти на безналичный расчет в связи с карантином, введенным в стране из-за коронавируса.

Учитывая рекомендации ВОЗ и Минздрава Украины, опыт других стран, Нацбанк предлагает как можно чаще использовать безналичные... Читать статью полностью

Клиент всегда прав! Но это не точно

Когда заказываешь услугу и платишь за нее, то рассчитываешь на достойное обслуживание. К сожалению, бывают случаи, когда все идет не по плану...

- Неделю назад пришел в отделение почты на ул. Воскресенской, откуда отправил заказное письмо с доставкой, описью вложения и уведомлением,... Читать статью полностью

Берем чужие - отдаем свои

Когда мы берем кредит, обычно рассчитываем, что сможем его погасить. Но ситуации бывают разные, и вполне может случиться так, что выплачивать его станет не по силам.

Взятые 10-20 тысяч превратятся в 50, а то и 200 тысяч из-за пени и штрафных санкций. Именно так и произошло с Александрой... Читать статью полностью

Будівельний флагман Сумщини

«Сумбуд» - компанія, якій довіряють!

Під час кризи, пов’язаної з коронавірусом, люди намагаються зберегти свої заощадження та побоюються стати жертвами аферистів, особливо якщо це стосується такого важливого питання, як придбання житла.

АТ «Сумбуд» дуже дорожить довірою своїх клієнтів.... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары