Наш город

Битва за землю продолжается

Суд по делу между ЧП и городом об участке в центре Сум пошел на новый виток

Как стало известно на минувшей неделе, Сумская школа №12 получила повестку о вызове в Сумской окружной админсуд в связи с земельным вопросом.

Речь идет о рассмотрении иска ЧП Ольги Крамаренко о признании противоправными и отмене решений Сумского горсовета. Третьими лицами по делу выступают ФЛП Татьяна Василенко и школа №12. Решения же Сумского горсовета касались земельного участка возле школы на ул. Засумской, где в 2008 году был построен одноэтажный цветочный павильон. В дальнейшем, в связи с переходом права собственности на него к О.Крамаренко, в 2011 г. был заключен договор аренды на этот участок с новым владельцем строения. Срок его действия был до 23 июня 2021 года. В 2013 году управление архитектуры и земельных отношений Сумского горсовета предоставило предпринимателю градостроительные условия и ограничения для реконструкции павильона. Однако вместо реконструкции павильон полностью снесли, а на его месте вырыли пятиметровый котлован... Оказалось, что новые владельцы планируют здесь внушительный торговый комплекс. Руководство школы и родители учеников выступили против такого соседства. Сумской горисполком отменил градостроительные условия и ограничения на реконструкцию павильона, а затем - 26 сентября 2018 года принял решение об использовании участка в 6 соток, который находится в аренде у предпринимателя, для общественных нужд. И еще одно - о передаче земли в постоянное пользование школе №12.

Предпринимательница с решениями не согласилась и оспаривает их в суде: постановлением Сумского окружного админсуда от 22.10.2019 г. производство по делу было закрыто. Однако апелляционный админсуд постановлением от 20.01.2020 г. отменил решение Сумского

окружного админсуда и передал дело на рассмотрение в суд первой инстанции.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумам пообещали новый детсад!

В начале марта региональная комиссия Сумской ОГА провела оценку и предварительный конкурсный отбор инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за средства Госфонда регионального развития (ГФРР) в 2020 году.

По Сумам комиссия одобрила несколько инициатив. При... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары