Фемида

Медицинские средства «под прикрытием»

Следуя поездом Львов - Москва, мужчина пытался перевезти через российско-украинскую границу лекарственные средства общей стоимостью почти 220 тыс. грн.

Медикаменты львовянин спрятал под настилом пола в двух вагонах. Однако во время таможенного контроля, осматривая конструктивные полости поезда, работники Сумской таможни ГФС нашли лекарства.

На мужчину составили протокол за нарушение таможенных правил. Постановлением Ковпаковского райсуда г. Сумы его признали виновным в правонарушении и наложили штраф в размере 219 315 грн. Кроме того, конфисковали в пользу государства медицинские средства.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, мужчина подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить постановление местного суда и отправить материалы дела на доработку в таможенный орган. По мнению апеллянта, работники таможни неверно составили протокол о нарушении таможенных правил, что в конечном результате привело к неверной квалификации его действий.

Однако, рассмотрев материалы апелляционного производства, Сумской апелляционный суд оставил без изменений постановление местного суда, а апелляционную жалобу стороны защиты - без удовлетворения, поскольку вывод суда первой инстанции о доказанности вины лица соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Кроме того, по словам самого же апеллянта, указанные лекарства ему не принадлежали, а перевозил он их в Украину по просьбе своего знакомого. Таким образом, мужчина осознавал, что действует противоправно и намеревался нарушить таможенные правила Украины. Поэтому решение Ковпаковского райсуда г. Сумы признано законным и обоснованным.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Жесткая конкуренция

Конфликт между семьями предпринимателей закончился скамьей подсудимых

КонкуренциЯ - двигатель торговли. Она выгодна потребителю, поскольку не дает предпринимателям чрезмерно завышать цены и дает альтернативу. Особенно хорошо это видно в небольших селах.

Если в селе - один-единственный... Читать статью полностью

Необычная жертва обкуренного соседа

В одном из сел Белопольского района 25 марта около часа ночи 36-летний мужчина пришел во двор к соседу, к которому у него была неприязнь, чтобы «выяснить отношения». Сам сосед на автомобиле только вернулся домой и в это время закрывал ворота. Увидев разъяренного односельчанина и поняв,... Читать статью полностью

Серийный мошенник

В наЧале января этого года в Конотопский отдел полиции обратилась 60-летняя жительница райцентра. Ей начали звонить неизвестные с угрозами и требованиями выплатить кредиты. Женщину это сильно удивило, ведь в последнее время никаких займов она не брала и задолженностей у нее не было.

По... Читать статью полностью

«Подсунули свинью»

1 апреля в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 38-летняя жительница одного из сел Шосткинского района. Она рассказала, что разместила на известном сайте объявлений предложение о продаже поросят. На следующий день ей позвонила потенциальная покупательница, и они обсудили... Читать статью полностью

Охранная сигнализация уберегла от кражи

Охранная сигнализация и камеры видеонаблюдения свели на нет попытки 20-летнего парня тайно проникнуть в законсервированное помещение хирургического отделения Лебединской райбольницы. На срабатывание охранной сигнализации срочно выехала группа реагирования полиции охраны. Входные двери... Читать статью полностью

Обнаглевший водитель пил прямо на глазах у сумских копов

1 апреля, патрулируя пр. Лушпы, инспекторы получили сообщение о пьяном водителе Audi, который странно вел себя у одного из торговых центров. Указанную в сообщении легковушку патрульные обнаружили и остановили на ул. И.Сирко. 42-летний водитель действительно был пьян. Во время общения... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары