Социум

Очередная неделя карантина: новые ограничения

На сессии Сумского горсовета 3 апреля депутаты приняли решение «О комплексных мерах защиты населения на территории Сумской городской объединенной территориальной громады во время карантина, вспышек и эпидемии болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (COVID-19)». Документ создан на основе ранее принятых городской комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС и исполкомом решений. Вместе с тем его дополнили новыми пунктами.

Так, дополнения коснулись стационарных больных. Запрещается их посещение, особенно детей, беременных, рожениц (передача продуктов пациентам от близких и родных - только через медперсонал). Ограничено и передвижение пациентов в медучреждении - разрешается только для проведения инструментальных и лабораторных исследований, ургентных консультаций специалистов и при необходимости неотложных манипуляций.

Пациентов, имеющих признаки острого респираторного заболевания, больницы будут принимать в отдельных помещениях с соблюдением требований инфекционного контроля. Документ также дополнили пунктами о проведении дополнительного обучения медперсонала больниц проведению интенсивной терапии и респираторной поддержки дыхания. В свою очередь, исполком должен разработать и внедрить мероприятия по поощрению медиков, работающих во время вспышки и эпидемии болезни, вызванной COVID-19.

К тому же с 6 апреля в Украине ввели строгие ограничения по передвижению граждан. Люди старше 60 лет обязаны находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими людьми - кроме тех, с которыми они совместно проживают. Людям, находящимся на самоизоляции (кроме больных COVID-19) и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенные на расстоянии не более чем 2 км от места самоизоляции. Они должны придерживаться масочного режима.


п»ї
Читайте в этой рубрике

География распространения

Больше больных - в Конотопском и Кролевецком районах

Ежедневные сводки за прошедшую неделю о заболевших коронавирусом в Сумской области особо картину не изменили. На 6 апреля по-прежнему лидировал Конотопский район. Как сообщил на брифинге в ОГА руководитель Сумского областного лабораторного... Читать статью полностью

Скандал с коронавирусными анализами:

был ли COVID-19 у 59-летней умершей женщины из с. Казацкое Конотопского района?

На прошлой неделе на Сумщине разгорелся скандал вокруг результатов анализов умершей 59-летней жительницы с. Казацкое Конотопского района Елены Грищенко. Напомним, что 31 марта она скончалась в Конотопской... Читать статью полностью

Степановка осталась без защиты

Единственному предпринимателю, которая шила маски на заказ, запретили это делать

В ВШ обратились жители пгт Степановка Сумского района. По их словам, в селе вообще нет защитных масок, а человеку, который мог бы их пошить, запретили это делать.

- У нас одна предпринимательница шила... Читать статью полностью

Есть ли маски на сумской скорой?

На прошлой неделе начальник облздрава Дмитрий Кравцов сообщил журналистам, что областная служба экстренной медпомощи обеспечена средствами индивидуальной защиты на полтора-три месяца вперед (в зависимости от позиций).

К примеру, по его словам, масок и респираторов хватит на ближайшие... Читать статью полностью

В Лебедине открыли и снова закрыли рынок

Как вы помните, в конце марта в МЗУ заявили, что рынки во время карантина работать могут, правда, при условии соблюдения всех необходимых карантинных правил. Сразу же в некоторых ОТГ Сумской области, в частности Тростянце, Шостке (молочный отдел) и Лебедине поспешили открыть рынки.... Читать статью полностью

На Ахтырской - уже двустороннее движение

Иногда оперативность сумских чиновников может удивлять сумчан - правда, неприятно. Так, не успели поговорить на аппаратке в мэрии о необходимости сделать на ул. Ахтырской в Сумах двустороннее движение и принять такое решение на исполкоме, как местные дорожники уже все исполнили.

На... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары