Наш город

В ответ на петиции сумчан в горсовете... прикинулись шлангом

На минувшей неделе сразу две петиции сумчан о движении в Сумах получили совершенно противоположные ответы от городской власти. Первая касалась требования вернуть одностороннее движение на ул. Ахтырскую на Химике.

Как объяснил инициатор петиции Александр Бондаренко, сделать это просто необходимо, так как двустороннее движение там просто не нужно - ведь в данном месте никогда не бывает транспортного коллапса. Также он отметил, что новые правила только создают неудобства. Однако Сумская мэрия оказалась иного мнения. Она проинформировала горожан, что, в соответствии с существующими нормами, максимальная ширина полосы проезжей части для движения транспортных средств составляет 3 м и для движения общественного транспорта общего пользования - 3,5 м. Учитывая, что минимальная ширина проезжей части на ул. Ахтырской - 9,5 м, схема дорожного движения по ней должна выглядеть так: 3,5 м - полоса для движения общественного транспорта и две полосы по 3 м для движения транспортных средств.

«Неиспользование же всей ширины проезжей части для двустороннего движения нецелесообразно, кроме того, использование схемы одностороннего движения рекомендовано на тех улицах, где есть соответствующее движение в противоположном направлении на параллельных улицах, а так как даже ул. Богуна и ул. М.Вовчок в схеме одностороннего движения используются только частично, считаем, что предложение сумчан не обоснованно», - сказано в ответе. В то же время сами чиновники подтвердили, что отмена одностороннего движения сегодня - пусть якобы обоснованна, но точно незаконна: так как проект организации дорожного движения по Ахтырской согласован с управлением патрульной полиции в Сумской области, но до сих пор (!) не утвержден Сумским горисполкомом. Его только планируют вынести на ближайшее заседание...

В свете данной ситуации интересная штука получилась с обоснованностью действий власти в отношении другой петиции - с просьбой вернуть двустороннее движение улице Анищенко и переулку Береста. Здесь сумчане обвиняли исполком в том, что организация одностороннего движения на этих участках (с количеством полос более одной - а значит, не меньше 6 метров!) была просто скрытой легализацией дополнительной парковки авто в несколько рядов и никоим образом не связана с безопасностью граждан. Двухстороннее движение по указанным направлениям никогда не создавало никакой опасности, не нарушало комфорт и не вызывало дорожно-транспортных происшествий. «Указанные участки дорог имеют количество полос более одной, их ширина позволяет беспрепятственно разъехаться двум транспортным средствам даже с припаркованными вдоль обочины авто», - отмечалось в петиции. Но что же ответил город на этот раз? Уже не важно чиновникам, какая ширина дороги и сколько на ней полос. Главное - по заказу департамента инфраструктуры города в 2019 году проектная организация разработала и управление патрульной полиции в Сумской области согласовало проект «Организация одностороннего дорожного движения по ул. Александра Анищенко и переулку Алексея Береста в г. Сумы». Схема утверждена исполкомом, и победитель аукциона по предоставлению услуги по текущему ремонту улично-дорожной сети и искусственных сооружений Сум в 2020 году «реализовал комплекс мероприятий по внедрению организации дорожного движения по ул. Анищенко и пер. Береста».

Просто нет слов! Два совершенно противоположных ответа, еще и с указанием явного нарушения со стороны структурных подразделений города - и никому в Сумах нет дела до того, что происходит! Хочу на этой улице одностороннее движение - пожалуйста, а на той - двустороннее - и даже без разметки и решения исполкома - ради Бога! Ну, возмущаются эти сумчане, пишут какие-то петиции - прямо реально «на деревню дедушке». Ведь на них всегда можно дать абсолютно бессмысленную отписку - и прокатит! Зачем эти петиции?! Для кого они? Чтобы горсовет дал работу людям, которые строчат отписки? И возможность затем отчитаться, насколько сумская власть открыта и как хорошо взаимодействует с горожанами? Замыливание глаз!


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Романтика» немного поплыла

Во время сильных дождей в недавно отремонтированном молодежном центре «Романтика» обнаружилось протекание - еще в начале мая. На минувшей же неделе здесь затопило первый этаж.

По словам директора городского Центра досуга молодежи Игоря Ганненко, причиной «поплывшего» МЦ стала забитая... Читать статью полностью

Неожиданная пристройка

На ул. Петропавловской началось строительство торгового центра рядом с домом №83, в котором жил украинский писатель Александр Олесь. Об этом рассказал в соцсети сумской фотограф Игорь Ройченко: «Пару дней не выходил из дома, а сегодня на Петропавловской улице рядом с домом Олеся обнаружил... Читать статью полностью

Почему поменяли контейнеры?

Мусорная площадка в Сумах на пр. Лушпы, 10, - большая и хорошо обустроенная. Мусор вывозится вовремя, но недавно большие металлические контейнеры здесь заменили гораздо меньшими, пластиковыми, причем по количеству оставили столько же или на пару больше. Почему это сделали, интересуются... Читать статью полностью

У одних забрали - другим дали

Почему на ремонт крыши в одном доме депутаты сняли деньги с лифтов в другом?

На прошлой неделе планово-бюджетной депутатской комиссии Сумского горсовета пришлось в срочном порядке решать, где взять деньги на ремонт крыши в многоэтажке на ул. Леваневского, 4.

Этот вопрос внес на рассмотрение... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары