Здоровье

Не злостные сорняки, а лекари

Лопух, пырей и одуванчик - это трудноискоренимые сорняки, которые можно встретить на любом огороде.

Пырей вездесущ. Нет ни одного заболевания, которого бы он не лечил. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он ценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему нет.

Одуванчик - тоже сорняк. Ранней весной собирают его листья, вымачивают их в соленой воде 2 часа, чтобы ушла горечь, и делают салат. Из его листьев варят суп, а корни жарят. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы.

Лопух лечит все онкологические заболевания, сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом за 2-3 месяца. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и т.п.

Корень лопуха лечит грипп, снимает температуру. Заварите корень лопуха и цветки липы, тепло укутайтесь, пропотейте - и никакой температуры!

Из молодых листьев лопуха готовят суп и салаты. А из корней цикория, лопуха и пырея делают кофе.

Ценные корни - ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух - двухлетнее растение. Следует выкапывать годовалый лопух с молодыми листьями. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. С него можно собрать репейник, настоять и полоскать больные зубы, чтобы снять боль.

Корни выкопайте, вымойте, просушите. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. 1 ст. л. сухих измельченных корней залейте двумя стаканами кипятка. Кипятите 10 минут, 2 часа настаивайте. Процедите и пейте по полстакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь сразу впитывает и разносит по всему организму.

Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю - лопух, неделю - одуванчик, неделю - пырей.

Полосу подготовила Лидия Кныш


п»ї
Читайте в этой рубрике

Цистит перловка победит

Отвар перловой крупы обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным свойствами за счет наличия в нем комплекса витаминов, солей йода, меди, железа, магния, калия и кальция. Кроме этого, содержит природный антибиотик гордецин, оказывающий бактерицидное, противогрибковое... Читать статью полностью

Опасные мешочки в кишечнике

Дивертикулы кишечника - выпячивания стенки толстой, реже тонкой кишки врожденного либо приобретенного характера. Ярко выраженная симптоматика у большинства пациентов, страдающих дивертикулезом толстой кишки, обычно отсутствует или совпадает с симптомами других заболеваний кишечника.... Читать статью полностью

Избавьтесь от кашля

Чтобы избавиться от донимающего хронического кашля при бронхите и даже пневмонии, возьмите по 250 мл водки и кагора, по 100 мл сока алоэ аптечного и настойки прополиса, стакан меда. Все смешайте. Перед каждым приемом взбалтывайте. Пейте по 1 ст. л. утром и вечером курсами - по 10... Читать статью полностью

Болит голова? Проверьте прикус!

Да, при неправильном прикусе нарушается работа верхнечелюстного сустава, перенапрягаются мышцы и даже отмечается поворот второго шейного позвонка. Это может привести к целому ряду неприятных последствий: головокружениям, остеохондрозу, ухудшению зрения, слуха - и головным болям. Чтобы... Читать статью полностью

Средство от трофических язв

1,5 ст. л. зверобоя залейте 200-300 мл кипятка, держите на медленном огне 5-7 минут, настаивайте час и процедите. Кроме того, купите в аптеке настойку прополиса и синтомициновую эмульсию. Промыв ранки отваром зверобоя, подсушите их, затем смажьте настойкой прополиса, а после - синтомициновой... Читать статью полностью

Зарядка от изжоги

Давайте рассуждать логически: если гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь вызывает снижение тонуса нижнего сфинктера пищевода - значит, надо придать ему тонус. А как? Конечно, гимнастикой. Самые эффективные упражнения в борьбе с изжогой - приседания и планка (горизонтальное положение... Читать статью полностью