Наш город

Мы снова можем ездить!

С 23 мая на Сумщине восстановили пригородное и внутриобластное автобусное сообщение

После двухмесячного «воздержания» наконец-то начали запускать внутриобластные автобусные маршруты. Это стало возможным после решения Кабмина 20 мая.

22 мая в Сумах состоялось заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, которая и дала добро на внутриобластные пассажирские перевозки.

Готово ли к этому ООО «Сумыоблавтотранс», которое занимается их организацией и в чьем ведении находятся автовокзалы и автостанции области? Этот вопрос мы задали замгендиректора «Сумыоблавтотранса» Николаю Попову:

- Автовокзалы и автостанции области теперь работают в новом режиме. Залы ожидания закрыты, открыты только кассы, чтобы пассажиры могли купить билеты. Количество людей, которые одновременно могут находиться в помещении автостанции, ограничено - 1 человек на 10 кв. м. Если говорить о Сумском автовокзале, то в холле на 1-м этаже могут одновременно находиться 49 человек. Работать будут несколько касс, которые продают билеты на все направления. Если мы увидим, что возле какой-то из них очередь в 5-6 человек, будем открывать дополнительные. Касса на улице пока работать не будет. Дистанция между пассажирами в очереди должна быть не менее 1,5 м, на полу есть маркировка. Билеты будут продаваться только на сидячие места, независимо от дальности рейса.

- Цена на билеты повысилась?

- Тарифы остались прежними. Почти все перевозчики приступили к работе. Автобусы перед каждым рейсом обрабатываются - проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

- Как предприятие пережило два месяца карантина?

- Очень сложно, мы зарегистрировали наших работников в центре занятости, так что 2/3 минимальной зарплаты они получат. Перевозчикам, конечно, сложнее. Обидно, что те, кто заключил договоры, не работали, а нелегальные - возили пассажиров без соблюдения каких-либо противоэпидемических правил. В автобусы людей набивалось как селедок в бочке, в 8-местном автобусе - по 15 человек ездили, к тому же пассажиры платили тройную цену. Интересно, останавливали ли такие автобусы представители контролирующих органов? Наши перевозчики карантин соблюдали, никто не работал, ведь штраф за нарушение - 170 тыс. грн., а с нелегалов какой спрос? Как-то вяло и безуспешно с ними борются. А если официальный перевозчик не заплатит штраф, наложенный за нарушение правил дорожного движения или за какое-либо другое нарушение, он не сможет подать документы на участие в конкурсе на оказание услуг по перевозке пассажиров. Я недавно смотрел сайт Мининфраструктуры, которое проводит такие конкурсы, там очень много отказов претендентам именно из-за неоплаченного штрафа. А нелегалы ни к чему не привязаны и ездят себе спокойно.

- Сейчас достаточно перевозчиков? По сравнению с прошлым годом количество маршрутов не уменьшилось? В Сумах из-за плохих дорог и экономически невыгодных маршрутов некоторые перевозчики отказываются работать...

- Сеть маршрутов не сократилась, осталась такой же, как и в прошлом году.

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Петропавловская: заборов вдвое больше...

В наЧале мая на ул. Петропавловской в Сумах началось строительство торгового центра рядом с домом №83, в котором жил известный писатель Александр Олесь. Возле здания появился большой строительный забор.

Из объявления на ограждении можно было понять, что возводят магазин непродовольственных... Читать статью полностью

«Электроавтотранс» остался без директора

Об уходе директора КП «Электроавтотранс» Виталия Однорога стало известно на сессии Сумского горсовета 20 мая. Эту новость сообщил депутат Александр Зименко, который был инициатором проекта решения об отчете В.Однорога перед депутатским корпусом.

А.Зименко сказал, что у В.Однорога... Читать статью полностью

Месяц без горячей воды

Как известно, в Сумах гидравлические испытания магистральных тепловых сетей и связанное с ними отключение горячей воды всегда проводилось поэтапно. ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ), которое обслуживает практически все тепловые сети в городе, разделяло территорию испытаний на участки, и... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары