Наш город

Петропавловская: заборов вдвое больше...

В наЧале мая на ул. Петропавловской в Сумах началось строительство торгового центра рядом с домом №83, в котором жил известный писатель Александр Олесь. Возле здания появился большой строительный забор.

Из объявления на ограждении можно было понять, что возводят магазин непродовольственных товаров - на заказ частной фирмы «Ордекс». Работы должны были начать еще в 2019 году, а закончить планируют во втором квартале 2021-го. Но все оказалось не так просто. Потому что на минувшей неделе здесь появилось еще одно строительное ограждение! И если первое было деревянным, то второе - из металлопрофиля, залили какой-то фундамент...

В итоге ситуацией вынуждено было заинтересоваться руководство Сум. На совещании в мэрии 25 мая мэр заявил: «На Петропавловской у нас происходит что-то странное - сначала был один забор, потом другой. И он загородил уже всю здешнюю зеленую зону - небольшой скверик. Что там происходит? Почему появился фундамент? У меня поручение структурным подразделениям - подготовить информацию по праву пользования участком, есть ли там имущество. И по второму забору - я вижу, что они передвинули его на территорию, которая людям (а это ОСМД) позволяет обслуживать помещение, которое давно в их собственности. Люди приняли решение ремонтировать его. Но никакой застройки в сторону проезжей части там не должно быть. Потому мы ждем от застройщиков заявления об изменении градостроительных условий и ограничений. После того как оно появится, будем решать судьбу этой реконструкции. Но то, что они 24 мая передвинули забор, думаю, показывает, что они понимают ситуацию. Там не должно быть никакой самодеятельности по застройке. Зона благоустройства должна остаться. И это наша принципиальная позиция».

По словам начальника горуправления архитектуры Андрея Кривцова, с застройщиками есть взаимопонимание: «Мы побеседовали. Они знают: если они сделали проект, должны выйти с ним на градостроительный совет. Наверное, у них его пока нет. Что касается других работ, которые ведет ОСМД, то там вывесят объявление, что будут проводить только кровельные работы и в границах того, что есть. Никакой застройки там не будет, а забор ставится для складирования материалов и обеспечения безопасности граждан - чтобы ничего не упало и никому не навредило».

Что ж, надеемся, больше никаких сюрпризов и растущего количества заборов на Петропавловской не будет...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Месяц без горячей воды

Как известно, в Сумах гидравлические испытания магистральных тепловых сетей и связанное с ними отключение горячей воды всегда проводилось поэтапно. ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ), которое обслуживает практически все тепловые сети в городе, разделяло территорию испытаний на участки, и... Читать статью полностью

«Электроавтотранс» остался без директора

Об уходе директора КП «Электроавтотранс» Виталия Однорога стало известно на сессии Сумского горсовета 20 мая. Эту новость сообщил депутат Александр Зименко, который был инициатором проекта решения об отчете В.Однорога перед депутатским корпусом.

А.Зименко сказал, что у В.Однорога... Читать статью полностью

Мы снова можем ездить!

С 23 мая на Сумщине восстановили пригородное и внутриобластное автобусное сообщение

После двухмесячного «воздержания» наконец-то начали запускать внутриобластные автобусные маршруты. Это стало возможным после решения Кабмина 20 мая.

22 мая в Сумах состоялось заседание областной... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары