Коммуналка

Многострадальный маршрут на Василевку

Маршрут №8 Тополянская - Василевка очень невезучий. За четыре года от него отказался не один перевозчик. В конце марта сошел с дистанции очередной - ФЛП Татьяна Масюк.

В итоге на время карантина этот отдаленный район обслуживали два коммунальных автобуса: один возил пассажиров от центра до ул. Тополянской, второй - по маршруту №8.

Наконец нашелся перевозчик - «СНГ-Автотранс», - который по временному договору, до объявления транспортного конкурса согласился работать на этом маршруте, выставив на него два автобуса, а после окончания карантина - пять. Перевозчик проработал три недели, и на него пришла жалоба.

Сумчанин пишет, что водители не соблюдают схему движения маршрута, автобусы не доезжают до конечной остановки «Василевка», а разворачиваются на перекрестке ул. Харьковской и Линейной, не выдерживается график и маршрутки едут на 5-10 минут раньше или позже указанного в нем времени. А самое главное - перевозчик самовольно отменил утренний рейс в 6.00 и вечерний в 20.10. Последний автобус отходит в 19.20, и в результате сотрудники Токаревского водозабора, которые работают до 20.00, не успевают уехать домой. В автобусах не работает GPS-мониторинг. Водители пассажирам хамят, высаживают на опасном перекрестке, игнорируя просьбы пассажиров сделать остановку.

По утверждению сумчанина, работа перевозчика вызвала шквал жалоб, в горсовет их якобы поступило целых 10 (!) штук, а реакции власти - никакой. «Предыдущий перевозчик таких нарушений не делал, поэтому мы просим расторгнуть договор с «СНГ-Автотранс» из-за систематических нарушений графика и схемы движения», - требуют горожане.

Жалоба понятна, но проблема в том, что предыдущий перевозчик сама отказалась от этого маршрута, а других желающих работать на нем днем с огнем не сыщещь. На коммунальный транспорт надежды мало, учитывая, что КП «Электроавтотранс» в долгах как в шелках, и если от маршрута №8 откажется «СНГ-Автотранс», то вполне вероятна ситуация, что в этом районе вообще не будет никакого общественного транспорта.

К слову, в городском транспортном отделе нам сообщили, что на работу «СНГ-Автотранс» им ни одной жалобы не поступало.

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Островки безопасности на дорогах Сум

Читать статьюНа КП говорят, что сделали все согласно новым правилам, принятым в 2018 году

Как уже писал ВШ, на улицах Сум делают новую пластиковую разметку. Речь идет о Покровской площади (р-н «Макдональдса»), ул. Роменской, 20 лет Победы, Ильинской, Героев Сумщины, Горького, Шевченко, Привокзальной,... Читать статью полностью

Потопов в Сумах больше не будет?

Читать статьюСамые проблемные участки ливневой канализации чистят в первую очередь

КП «Дорремстрой» продолжает чистку ливневой канализации в городе с помощью специальной техники, арендованной у киевской фирмы.

По информации главного инженера КП «Дорремстрой» Игоря Сидоренко, на прошлой неделе... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары