Потребители

Банк чуть не довел клиента до инфаркта!

Почему с сумчанкой разорвали договор и потребовали вернуть остаток по кредиту?

В наше время мало кто может себе позволить просто пойти и купить дорогую вещь - мебель там или ноутбук. А вот в кредит или рассрочку - понемногу можно и выплатить.

Но представьте себе: вы взяли достаточно большой кредит и уверены, что по 500-1000 гривен в месяц его выплатите без ущерба для семейного бюджета. И вдруг банк присылает вам письмо, в котором сообщает, что в одностороннем порядке разрывает с вами договор и требует незамедлительной выплаты остатка по кредиту.

В такой непростой ситуации оказалась сумчанка Наталья:

- Я была просто в шоке. И это не просто для красного словца, я вдруг почувствовала, как заболело сердце, которое никогда раньше у меня не болело!

24 тысячи для меня сумма очень большая, поэтому я и брала кредит на 2 года. И вот ровно через год мне пришло письмо, в котором банк, не объясняя ничего, сославшись на какие-то пункты договора, которые мне непонятны, сообщил, что прекращает меня обслуживать и потребовал выплатить остаток суммы. А 12 тыс. грн. у меня нет. Позвонила в банк, там сказали: «У вас задолженность по кредиту». Какая задолженность? Я платила вовремя, и никаких проблем нет. У меня все чеки с датами хранятся. Прибежала в банк. А там плечами пожимают. Задолженности нет, все нормально, но и письмо действительно из этого банка. В итоге ничего не объяснили, пообещали разобраться. Но я-то вся на нервах. Нужно искать деньги, а для меня это совершенно неожиданные хлопоты...

Мы обратились в этот банк. Ситуация решилась положительно для Натальи. Как оказалось, причина заключалась в том, что клиент должен был пройти процедуру верификации, предоставив банку копию паспорта и справки о доходах. По какой-то причине банк не удостоверился, что клиент получил сообщение об этом. Поэтому по истечении срока, когда клиент должен был предоставить документы, в банке остановили обслуживание в одностороннем порядке. На сегодня перед сумчанкой извинились, и она не имеет больше претензий к банку. Именно по этой причине мы и не указываем его названия.

Но нашим читателям настоятельно рекомендуем заглянуть в интернет-банк того банка, где обслуживаетесь. Возможно, там вам также пришло уведомление о необходимости предоставить документы. Иначе в один прекрасный день вы столкнетесь с тем, что ваши карты не обслуживаются.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

На Троицкой - неожиданное обновление

В Сумском городском роддоме Пресвятой Девы Марии после капитального ремонта первого этажа открылось современное послеродовое отделение - там появились комфортные палаты для совместного пребывания мам и малышей. Правда, платные.

Стоит отметить, что в 2008 году, когда в этом 4-этажном... Читать статью полностью

Сатиновий подарунок - не доведеться червоніти!

Високоякісна постільна білизна різноманітного дизайну за індивідуальними розмірами - на Курському, 147

ШукаЄте подарунок на весілля, день народження або просто хочете покращити й оновити свою спальню, але не знаєте, на чому зупинити вибір? Комплект постільної білизни - саме те, що... Читать статью полностью

Чтобы идти вперед - нужны ориентиры

Директор Сумской ЦРБ - о новшествах и работе больницы в условиях медреформы

СумскаЯ ЦРБ - учреждение, которое не вписывается в шаблонное представление о районной больнице. Здесь медреформу ждали и были готовы к ее внедрению: за последние годы появились хирургическое, травматолого-ортопедическое,... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары