Социум

Роковая суббота 4 июля

ЗатЯнувшаЯсЯ жара - сама по себе большое испытание для жителей Сумщины. Кроме того, ее, как правило, сопровождает масса неприятных последствий. Так, суббота, 4 июля, стала по-настоящему роковой для области - ведь в течение этого дня произошло несколько ужасных трагедий с человеческими жертвами.

В первых двух случаях виноваты были бури и грозы, которые прошли по территории области. Так, в Могрице Сумского района 36-летний местный житель вместе с дочерью пас коров. Когда начали сгущаться тучи, он отправил дочь домой, чтобы она не намокла, а сам остался с коровами. Когда началась гроза, в пастуха и стадо попал разряд молнии, мужчина и одна из коров погибли.

Еще одно жуткое происшествие случилось в Бурыни, куда 13-летний сумчанин приехал отдыхать на каникулы к бабушке. Увидев, что начинается буря, он поехал на велосипеде домой. Мальчик ехал по дамбе, вдруг от дерева на большой высоте отломалась ветка, ветер понес ее в сторону велосипедиста. Пролетев около 20 м, она попала ребенку в голову. Мальчик умер в больнице от полученных травм.

А в с. Климентово Ахтырского района произошла двойная трагедия. Правда, в ней погода была виновата только косвенно - заставляя людей искать спасения от жары около водоемов. Местная река Ворскла пользуется особой популярностью, в районе Климентово на ней расположен ряд баз отдыха и пансионатов. На одной из этих баз, принадлежащих депо Смородино, и случилась беда.

30-летняя юрисконсульт управления имуществом Сумского облсовета Карина Козупица отдыхала на базе вместе со своими родными. Здесь молодая женщина встретила знакомых. Среди них был профессиональный водолаз, который предложил ей попробовать поплавать с аквалангом. В сопровождении двух аквалангистов Карина опустилась под воду - и в результате погибла. Вместе с ней утонул и один из аквалангистов - 34-летний сумчанин.

Как стало известно ВШ, погибший аквалангист подавал женщине свой баллон с воздухом, поскольку у нее воздух закончился. Но она, видимо, на глубине испугалась, и что-то пошло не так.

Очень жаль, что, несмотря на строгие требования к организации дайвинга, обучению новичков и сертификации оборудования, знакомства оказалось достаточно для погружения неопытного новичка с неизвестного качества оборудованием, а на базе отдыха никто не обратил внимания на происходящее... Результатом такого равнодушия стали две оборвавшиеся жизни. В 16 часов местные жители подняли из воды тело Карины, а для поисков дайвера пришлось вызывать водолазов, которые нашли его тело и подняли на поверхность в 19.08.

ГСЧС сообщает, что с начала купального сезона на водоемах Сумской области уже погибли 18 человек, среди них двое детей.

Богдана Александрова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Конотоп закроют из-за вони?

Конотоп снова пахнет так же, как и прошлым летом. И источник запаха все тот же - бардоотстойники ГП «Поповский экспериментальный завод». Именно от них идет отвратительный запах тухлых яиц и канализации, который донимает и жителей села, и конотопчан.

Правда, если прошлым летом в... Читать статью полностью

Я бы в фермеры пошел...

Долги еще не выплатили, но о господдержке на этот год уже объявили

Cумщина - область аграрная. Конечно, большинство сельхозпродукции у нас производят агрохолдинги, крупные сельскохозяйственные предприятия, но понемногу развиваются и фермерские хозяйства. Из всего объема сельхозпродукции... Читать статью полностью

Нет лекарств - жалуйтесь в Нацполицию?

Неделю назад Национальная служба здоровья в очередной раз отчиталась по выплатам больницам по Программе медицинских гарантий, которая с 1 апреля была запущена в полном объеме.

Согласно подписанным с НСЗУ контрактам по пакетам услуг, специализированные медучреждения Сумщины (куда... Читать статью полностью

Ушел из жизни не из-за неразделенной любви

На прошлой неделе 20-летний житель с. Шевченково Глуховского района совершил суицид. Мертвое тело в петле обнаружил отец парня утром в хозяйственной постройке. И уже вскоре заговорили о самоубийстве, которое произошло якобы по причине неразделенной любви.

Однако ВШ провел собственное... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары