Культура

На Сумщине планируют открыть первый в Украине парк ленд-арта

Об этом сообщил глава Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко, посетив 23-й ленд-арт-симпозиум «Простір Покордоння», проходящий сейчас в с. Могрица Сумского района. Посмотрев творческие работы участников симпозиума, Р.Грищенко отметил, что, к сожалению, созданные во время симпозиума пространственные креативные объекты после презентации разбираются или разрушаются, потому что нет постоянного места для их размещения на длительный срок.

Ежегодно теряются уникальные работы современного украинского ленд-арт-искусства, не используется их потенциал для формирования «туристического магнита» - ландшафтно-художественного парка ленд-арта в Могрице. Именно поэтому сейчас прорабатывается вопрос о возможности выделения земли на территории Могрицкого сельсовета и создания первого в Украине ландшафтно-художественного парка ленд-арта.

«Парк ленд-арта станет центром продвижения современного искусства окружающей среды в Украине и мире, увеличит туристический поток, будет способствовать развитию самозанятости населения и сельского зеленого туризма, станет туристическим магнитом и для проведения знаковых ландшафтно-художественных и этноэкологических мероприятий», - подчеркнул глава ОГА.

Напомним, что Могрица - одно из самых уникальных мест Украины на юго-востоке Сумской области, известное своими пейзажами. Здесь, рядом с ландшафтным заказником «Могрицкий», с 1997 года проходит масштабный проект искусства окружающей среды в украинском пространстве - ленд-арт-симпозиум «Простір Покордоння». В этом году в 23-м ленд-арт-симпозиуме приняли участие известные художники ленд-арта, творческая и студенческая молодежь из Киева, Харькова, Днепра, Львова, Ужгорода, Винницы, Запорожья, Николаева, Чернигова, Черновцов, Сум и гости из-зa границы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

В галерее BureauArt - выставка живописи

Название выставки «Арвест» в переводе с армянского - искусство. Представленные на выставке новые и обновленные картины Эрика Айрапетяна написаны в характерном для художника стиле, в котором соединились пластика и декоративность его монументальных работ с красочностью и фактурностью... Читать статью полностью

Без плана, но по своей арт-тропинке

Ирина Проценко: «Стоит отражать не истерику социума, а красоту жизни, человека»

ТворЧество художника подобно многолетнему дереву. К каждой выставке оно зеленеет молодой листвой, но воплощается всей полнотой своего творчества. А как же годовые кольца роста? О периодах творчества мы... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары