Здоровье

Интересные факты о здоровье человека

Здоровье человека, как, впрочем, и его организм - это еще далеко не полностью изученная область, которая таит в себе много интересного и загадочного.

Излишняя чистота - причина болезней. Все хорошо в меру, и порой бывает так, что излишнее усердие в области наведения чистоты может увеличить риск развития некоторых заболеваний. Согласно статистике, за последние годы резко возросло количество случаев заболевания диабетом 1-го типа среди детей. В результате долгих поисков ученые пришли к выводу: всему причиной стало излишнее стремление родителей к чистоте.

Исследования показывают, что некоторые виды бактерий и вирусов, находящихся в окружающей среде, служат организму некоторой «закалкой». То есть на них с детства у человека вырабатывается иммунитет. Если же такие бактерии отсутствуют, например, при чистке, то организм становится незащищенным. В данном случае повышается риск развития диабета 1-го типа.

Недостаток животных

белков вредит мозгу. Ученые из Оксфордского университета в результате исследований пришли к выводу, что вегетарианство может оказаться не столь полезным, как кажется. Дело в том, что употребление исключительно растительной пищи с возрастом может привести к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать из рациона мясо и рыбу ученые все-таки не советуют.

Лучший способ похудеть. Более 37 тысяч служащих США, страдающих различными стадиями ожирения, в течение года должны будут добиться снижения своего веса. В противном случае с их зарплаты ежемесячно будет вычитаться по 25 долларов. Это решение принял совет по медицинскому страхованию штата Алабама. Вычтенные средства будут направляться в счет оплаты медицинской страховки, обычно бесплатной для служащих госструктур.

О грецких орехах. Те, кто съедает хотя бы раз в неделю 5 грецких орехов, живет в среднем на 7 лет дольше, в этом уверены калифорнийские ученые. Секрет прост: в состав этого вида орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного влияния холестерина.

Моя крепость. Люди, как и животные, пространство вокруг своего тела считают собственным. И любое вторжение в эту зону воспринимается как

угроза своей неприкосновенности. Так, например граница, определяющая степень «допуска» для самых близких людей, находится на расстоянии около 15 см от тела, для друзей отведено пространство не ближе 50-120 см, ну, а посторонним в среднем около 1-3 м. Об этом стоит помнить при общении с людьми. Нарушение этих границ может сказаться негативно на общении и ходе беседы.

Вес ребенка зависит

от внимания отца. Избыточный вес у ребенка - это не всегда результат маминой стряпни. Австралийские ученные обследовали 5000 детей с избыточным весом, и пришли к выводу: чем меньше отец вовлечен в воспитание ребенка, тем выше риск набрать лишние килограммы уже в раннем возрасте. Объясняется это тем, что отцы больше предпочитают активные игры с физическими нагрузками, а матери - более спокойные и тихие занятия.

Пересадка лица. Китайские и французские ученые отчитались о полном успехе по проведению операций по пересадке лица. При длительном наблюдении результаты практически опровергли предсказания о непреодолимых психологических проблемах. Как выяснилось, пациенты сравнительно легко адаптируются к новой внешности, один из них даже стал видеть себя во сне с новым лицом.

Соки и лекарства. Канадские ученые обнаружили, что цитрусовые и яблочный соки препятствуют всасыванию некоторых лекарственных препаратов. Эти исследования подтверждают рекомендации запивать лекарство только чистой водой во избежание каких-либо последствий.

Карта здоровья. Специалисты из детской клиника Бостона разработали и запустили в сети виртуальную карту, на которой будут отмечены неблагополучные по инфекционным заболеваниям места земного шара. «Карта здоровья» представляет собой программу, которая ежедневно сканирует медицинские и новостные сайты, отслеживая информацию о вспышках заболеваний.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ударить сбором по мастопатии

С помощью этого рецепта можно вылечить фиброзно-кистозную мастопатию. Возьмите по 1 ч. л. бессмертника, пустырника, корня валерианы, спорыша, кукурузных рылец, плодов шиповника и залейте стаканом кипятка. Настаивайте 15-20 минут и принимайте по одному стакану 2 раза в день не менее... Читать статью полностью

Крыжовник - это железо в виде ягоды

Северным виноградом крыжовник назвали еще в древности за схожесть плодов с южной ягодой. На организм положительно влияет употребление как свежих ягод, так и приготовленных на их основе соков, отваров и настоев.

Пектин, входящий в состав крыжовника, как губка впитывает токсины, что... Читать статью полностью

Если кончилось лекарство

Эти проверенные рецепты по снижению глюкозы в крови придут на помощь, если неожиданно закончилось лекарство, а аптека уже закрыта. Зеленая аптека всегда под рукой, и снадобья собственного приготовления замечательно дополняют терапию лекарствами, облегчая течение болезни.

Чай из листьев... Читать статью полностью

Целебный овсяный напиток

Для его приготовления хорошо промойте в теплой воде пол-литровую баночку овса (не протравленного) и высыпьте в 2-литровую банку. Залейте овес по плечики банки горячей кипяченой водой и поставьте ее в эмалированную кастрюлю на малый огонь. На водяной бане держите

2 часа - до тех пор,... Читать статью полностью

Гроздь белой сирени - и нет гайморита

Если вас донимает хронический гайморит, попробуйте такое средство его профилактики и лечения. Цветы с большой грозди цветущей белой сирени сложите в пол-литровую стеклянную бутылку, залейте доверху водкой или спиртом. Плотно закрыв, уберите в темное место на

10 дней. За это время... Читать статью полностью

Мед и мумие против переломов

При переломах используйте проверенное средство. На 8 г мумие - 180 г меда. Сначала смешайте мумие с 1 ст. л. воды и оставьте при комнатной температуре на 16-18 часов. За это время оно практически растворится. Затем тщательно смешайте этот раствор с медом. Принимайте смесь по 1 ч.... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары