Здоровье

Как укрепить сердечную мышцу

Сердечная мышца, когда ей ничто не угрожает, работает незаметно. Но если появились такие признаки, как боль в области груди, одышка, сердцебиение сильнее обычного, повышенная утомляемость, лихорадка, возможно, это - симптомы воспаления сердечной мышцы, которая нуждается в помощи. Особенно должны настораживать боли в состоянии покоя или после легкой нагрузки. В таком случае необходима консультация врача. Укрепить сердечную мышцу помогут натуральные средства.

При многих сердечных болезнях полезен цветочный мед. Содержащиеся в нем глюкоза и фруктоза - необходимое питание для сердечной мышцы. Однако мед не следует принимать в больших количествах с горячим чаем, так как это приводит к усиленному потоотделению и энергичной работе сердца. При заболеваниях сердца мед можно употреблять только небольшими порциями (по 1 ч. л. или 1 ст. л. 2-3 раза в день) с молоком, творогом, фруктами и другими продуктами. Обязательно ежедневно натощак съедать 1 ст. л. меда и несколько грецких орехов.

Отвар зверобоя с медом: 100 г сухой травы зверобоя варите при слабом кипении в 2 л воды 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте для медленного охлаждения на 30-40 минут, после чего процедите, добавьте 180 г меда, размешайте до полного растворения, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Пейте по полстакана 3 раза в день.

Цветочная пыльца (по 1 ч. л. за час до еды) или смесь меда с пыльцой (по 1 ст. л. 2-3 раза в день). Этот препарат нужно не проглатывать, а держать во рту до полного растворения. Курс лечения - 2 месяца. Также можно принимать по 40 г пыльцы с медом в соотношении 1:1 или 1:2 в 3 приема. Пыльца показана при всех заболеваниях сердца как средство, содержащее в сбалансированном виде ферменты, витамины, микроэлементы и гормоны. Она улучшает обменные процессы в миокарде, уменьшает воспалительные процессы, стабилизирует микроциркуляцию, восстанавливает мышечную ткань после инфаркта.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Согревающий подарок фауны

Малоподвижный образ жизни, чрезмерные нагрузки на спину часто приводят к неприятным или даже болевым ощущениям в области поясницы и спины в целом. Лечебные пояса из шерсти животных могут значительно облегчить состояния при различных заболеваниях, таких как радикулит, остеохондроз,... Читать статью полностью

Отек Квинке: как не умереть от аллергии

АллергиЯ никогда не числилась смертельным заболеванием, но это совсем не так в случае отека Квинке. При отеке Квинке отекает и подкожно-жировая ткань. Но если отек глаз, носа, губ, рук и ног вызывает дискомфорт, то отек дыхательных путей и мочеполовой системы может привести к анафилактическому... Читать статью полностью

Чтобы сосуды были чистыми и без тромбов

Повышенная вязкость крови приводит к накоплению холестерина в сосудах. Чтобы выявить предрасположенность к тромбозу, проводят анализ крови на свертываемость.

Время свертываемости крови - это промежуток между взятием крови и появлением в ней кровяного сгустка - тромба. О нем следует... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары