Наш город

Закинули в багажник, как собаку...

Жители Шостки организовали похищение женщины и выложили видео в Сеть

24 сентября на спецлинию «102» поступило сообщение от неравнодушной жительницы Шостки. Она рассказала, что группа неизвестных перевозит в багажнике легковушки женщину. А узнала она об этом из соцсети, где увидела «прямой эфир» от жительницы Шостки.

На видео заметно, что в багажнике авто - женщина. Также по трансляции было понятно, что злоумышленники направляются в одно из сел Шосткинского района.

В указанный населенный пункт сразу направилась группа реагирования патрульной полиции. Правоохранители оперативно нашли подозрительный автомобиль и доставили всех участников происшествия в отдел полиции. Ими оказались 61-летняя жительница Шостки, ее 23-летняя внучка и 42-летний знакомый семьи. Самой же пострадавшей 32 года.

Допросив всех участников ЧП, полицейские установили ход событий. Оказывается, в тот день супруги из села Богданка Шосткинского района приехали в райцентр продавать грибы. После удачной торговли решили отметить это дело за рюмкой. Расположились в уютном дворе многоэтажек. Однако их посиделки не понравились местной жительнице, которая, проходя мимо, сделала им замечание. Между мужчиной и прохожей завязалась ссора, которая перешла в потасовку. В ходе драки женщина потеряла кошелек с деньгами, мужчина тут же подобрал его и убежал. А вот его жена осталась на месте. Чтобы найти своего обидчика, потерпевшая вызвала по телефону на место подмогу: внучку и знакомого. Участники происшествия сначала искали мужчину в городе, а когда не нашли - решили ехать домой к супругам, в село. Для этого вызвали знакомого таксиста. Неопрятный вид и специфический запах от жены грабителя вызвал у участников событий опасения заразиться паразитами или кожными болезнями. Поэтому они решили везти женщину в багажнике автомобиля. Угрозами заставили ее залезть туда и отвезли в село. Там их всех и задержали правоохранители. «В багажник закинули, как собаку. Я их боюсь, угрожали», - рассказала правоохранителям заложница. А вот один из обидчиков утверждает, что никто ее не обижал: «Мы спросили: пойдешь в багажник? А она ответила, что да. Сама, добровольно. Никто ее не трогал, чтобы к ней кто-то прикасался - нет. Я, честно, брезгую».

«Той же ночью наши сотрудники разыскали и задержали на вокзале и подозреваемого в ограблении, - рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. - Ему 48 лет, имеет несколько судимостей за различные преступления. Кошелек потерпевшей был при нем».

Мужчина сознался в содеянном и объяснил правоохранителям, что его обидело поведение оппонентки: она первая их задела и начала оскорблять и угрожать.

Тем не менее отвечать теперь придется всем участникам конфликта. В полиции возбудили уголовные производства и по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), и по ч.1 ст.186 (грабеж) УК Украины. Следственные действия продолжаются.


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Сумах появятся еще два памятника?

НесмотрЯ на то что в Сумах еще не установили ни одну скульптуру, которая бы победила на конкурсе, и не реализовали ни одного такого проекта, местные архитекторы не унывают и продолжают свое дело.

Так, на сентябрьском заседании Сумской горисполком поддержал и согласовал появление... Читать статью полностью

Сумы без воды: кто виноват и что делать?

На очередной сессии 23 октября депутаты Сумского горсовета внесли изменения в комплексную городскую программу развития и реформирования ЖКХ, перераспределив средства с других объектов, чтобы выделить финансовую поддержку КП «Горводоканал» на погашение задолженности за электроэнергию... Читать статью полностью

Кому евродвор, а кому - ямы по колено

Почему самый разбитый двор на пр. Шевченко никак не дождется капремонта?

ГлЯдЯ на то, как в Сумах ремонтируются придомовые территории по программе «Евродвор», нелегко понять, по каким критериям в мэрии отбирают объекты для участия в этой программе. Казалось бы, логичнее в первую... Читать статью полностью

Зачем вам двор? Вам двор не нужен...

Как отхватить кусок придомовой территории у «неорганизованных» соседей?

Неподалеку от Сумского мясокомбината на ул. Харьковской, 105, стоит симпатичный двухэтажный домик - бывшее общежитие предприятия. После банкротства комбината его с горем пополам приняли на баланс города, и жильцы... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары