Спорт

Футзальный триллер в Северодонецке

Наконец-то наша команда - АФФК «Сумы» - смогла вернуться в чемпионат! В минувшее воскресенье подопечные Ивана Скицко в Северодонецке сыграли с прямым конкурентом за попадание в плей-офф Экстра-лиги - ФК «ДЕ Трейдинг».

В этом сезоне соперники также успели отыграть матч в Сумах, который закончился не в нашу пользу - 4:1. Уверенности хозяевам площадки добавляло и присутствие в команде новичков - бразильских легионеров - вратаря Абнера и универсалов Габриэля и Родригиньо.

Игра между принципиальными соперниками получилась напряженной, полной неожиданных поворотов и богатой на голы. Первые минуты гости вряд ли могут занести себе в актив - сумчане откровенно растерялись от стартового напора хозяев. Откровенный зевок защиты - и на второй минуте молодой Павел Скубченко открывает счет в матче, он же буквально через несколько минут удвоил разрыв.

В этой тяжелейшей ситуации интригу в ход игры и надежду сумчанам вернул наш капитан - Роман Зеленский. После сольного прохода по левому флангу 13-й номер мощно пробил в дальний угол, без шансов для вратаря.

После перерыва уже сумчане играли первым номером, создавая у ворот «ДЕ Трейдинга» опасные моменты. И уже на второй минуте тайма прострел Кефы завершился голом Гуреева, который смог переиграть новичка - легионера Абнера.

Напряжение на площадке стало невероятным - силы соперников были равными, как и счет на табло - удача могла улыбнуться обеим командам. На 36-й минуте Руслан Острога красиво замкнул прострел вдоль ворот - 2:3 в нашу пользу.

Тренер хозяев решает идти ва-банк и выпускает на поле пятого полевого. За 15 секунд до конца судья назначает, мягко говоря, спорный угловой у наших ворот, и после дальнего удара в правый нижний угол наших ворот, за 10 секунд до финальной сирены, - 3:3.

Обидно - невероятно! Обе команды продолжают борьбу за место в восьмерке - у сумчан теперь восемь очков, а у «энергетиков» - семь.

Далее в чемпионате наступает двухнедельный перерыв, связанный с тренировочным сбором и играми национальной сборной. Значит - делаем выводы и готовимся к следующим играм регулярного чемпионата.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумские гандболистки одолели одесситок

На паркете сумского Дворца студенческого спорта СумГУ в рамках матчей женской высшей лиги по гандболу девушки из БК «СумГУ» принимали одесситок - БК «Южная Пальмира». Первый матч прошел с преимуществом сумчанок, которые вполне заслуженно выиграли - 36:32 (16:15). Лучшей среди наших... Читать статью полностью

Сумские любители на ЧУ

Продолжается чемпионат Украины по футболу среди любителей. В матче 9-го тура в группе «2» действующий чемпион Украины - «Виктория» из Николаевки - в Миргороде сыграл с действующим обладателем любительского кубка - «Олимпией» (Савенцы). Открыли счет в матче уже на 2-й минуте николаевцы... Читать статью полностью

Волейболисты стартовали в вышке

Сумской волейбольный клуб «ШВСМ-СумГУ», несмотря на откровенно сложное положение с финансированием, все-таки смог стартовать в высшей лиге чемпионата Украины среди мужских команд. Напомним, что по этим же причинам единственная на Сумщине команда, играющая в большом волейболе, не смогла... Читать статью полностью

Обменялись победами с «Прометеем»

30 октЯбрЯ и 1 ноября баскетболисты БК «СумГУ» отыграли два матча 3-го тура чемпионата Украины среди команд высшей лиги. Соперниками наших ребят были представители местной Академии баскетбола - дубль СК «Прометей» (Каменское).

Выйдя на площадку в роли фаворита, гости умудрились упустить... Читать статью полностью

Впервые в Украине! В Сумах прошел ночной забег в аэропорту

В областном центре состоялся Airport Night Run 2020 - забег по взлетно-посадочной полосе сумского аэропорта. Дистанции были 5 км и

10 км. В забеге приняли участие почти 100 спортсменов из Сум, Харькова, Киева, Мариуполя, Полтавы, Днепра, Батурина, Бахмача и др. Это были третьи соревнования... Читать статью полностью

В Шостке сражались лучшие боксеры Сумщины

Открытый чемпионат Сумской области по боксу прошел в спорткомплексе «Импульс». На новеньком ринге, который тут недавно установили, в течение трех дней за медали сражались 142 юных спортсмена из Сумской, Киевской, Черниговской, Полтавской областей.

Боксеры соревновались в трех возрастных... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары