История

Потребовал остановку и набросился на водителя

От нападения неадекватного пассажира снова пострадал сотрудник КП «Электроавтотранс»

ОбыЧно в Сумах чаще приходится слышать жалобы на нерадивых водителей маршруток, которые не слышат просьбу об остановке, не дают вовремя сдачу, отказывают в проезде льготникам и т.д.

Но в последнее время почему-то все больше достается самим водителям общественного транспорта. Особенно это касается коммунальных троллейбусов. Только за последние два месяца зафиксировано несколько нападений на рабочем месте на кондукторов и водителей электротранспорта, которым даже пришлось оказывать медицинскую помощь.

Последний инцидент, когда в Сумах пассажир избил водителя троллейбуса, произошел после обеда 31 октября в салоне троллейбуса №60, следовавшего по маршруту №10А Госпиталь ветеранов войны - 12-й микрорайон. Во время движения троллейбуса по направлению завода «Центролит» (возле остановки «4-я больница») пассажир внезапно захотел покинуть салон и потребовал от водителя остановить транспортное средство.

Стоит отметить, что это был не подвыпивший неадекватный подросток или молодой человек, а прилично одетый мужчина солидного возраста (в соцсетях его даже назвали криминальным авторитетом). Получив отказ выполнить остановку по требованию (как известно, в Сумах они давно уже упразднены, и общественный транспорт производит высадку/посадку пассажиров только в установленных местах на стационарных остановках) - мужчина разозлился и начал выяснять отношения с водителем троллейбуса с помощью пинков, при этом нанес ему несколько ударов пакетом, в котором предположительно была стеклянная бутылка. В конфликт вмешались другие пассажиры, которые пытались усмирить хулигана и вызвали полицию. Нападавший был задержан, а водителю понадобилась медицинская помощь. После госпитализации и оказания первой неотложной помощи водителю (известно, что ему наложили несколько хирургических швов на бровь) оба участника инцидента были доставлены в городской отдел полиции. Водитель - чтобы писать заявление на странное поведение пассажира, а пассажир - для объяснений, что именно вызвало у него агрессию в адрес водителя.

К слову, как отмечают на КП «Электроавтотранс», в Сумах участились случаи нападений пассажиров на сотрудников предприятия. Чуть больше месяца назад женщина подшофе избила кондуктора троллейбуса из-за его требования надеть защитную маску, о чем писал ВШ. Это произошло в салоне троллейбуса №275, который после 9 вечера следовал по маршруту №7 Химгородок - Центролит. На остановке «Вишневый сад» в салон зашли две женщины, одна из них - без защитной маски. Замечание кондуктора об отсутствии маски пассажирка восприняла довольно агрессивно - с открытой бутылкой спиртного набросилась на женщину-кондуктора. Женщина нецензурно ругалась, оскорбляла кондуктора и даже пыталась выяснить отношения с водителем. На повторную просьбу соблюдать требования карантина и надеть средство индивидуальной защиты или же покинуть салон решительно настроенная пассажирка, подогретая спиртным, никак не реагировала и продолжала скандалить. В результате водитель был вынужден остановить троллейбус. Когда кондуктор вышла из салона на остановку и стала вызывать полицию, разъяренная пассажирка набросилась на нее: сначала работница предприятия получила удар в лицо, потом - по рукам, ногам, телу. Остановить драку и приструнить пьяную пассажирку с трудом смогли водитель, прохожие и полиция, которая уже прибыла на место по вызову.

Кондуктору тоже избежать травм не удалось - врачи зафиксировали на руках и лице потерпевшей многочисленные гематомы, ушиб 3-го и 4-го пальцев левой руки и лучевой кости на правой руке. После помощи медиков пострадавшая написала заявление в полицию.

Похоже, профессия водителя и кондуктора общественного транспорта становится довольно опасной. Тем не менее работники КП продолжают выходить на линии и только в очередной раз обращаются к пассажирам общественного транспорта с просьбой быть взаимно вежливыми и проявлять уважение к водителям и кондукторам. «Помните, именно эти люди ежедневно выходят на линию, чтобы вы имели возможность вовремя добраться до места назначения», - подчеркивают в пресс-службе предприятия.

Лиза Павлова


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Нема в світі краще втіхи над вино й дівочі сміхи»: украинская любительская сцена начала ХХ века в Сумах

Читать статьюИсторию культуры нашего города невозможно представить без Сумского малороссийского кружка любителей драматического и музыкального искусств, или «украинского кружка», как его между собой называли сами участники. Его появлению предшествовал длительный период становления украинского... Читать статью полностью





Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!