По делу

Разбойное нападение на таксиста

Пока в Сумах пассажиры нападают то на водителей, то на кондукторов общественного транспорта, в Шостке на минувшей неделе было совершено разбойное нападение на таксиста.

Угрожая ему предметом, похожим на гранату, злоумышленник завладел автомобилем. Однако далеко уехать ему не удалось, его задержали сотрудники полиции.

Сообщение о незаконном завладении транспортным средством с угрозами применить взрывное устройство в полицию поступило около 17 часов. По указанному адресу немедленно выехали сотрудники полиции. Пострадавшим оказался 56-летний таксист. Он рассказал полицейским, что неизвестный пассажир попросил довезти его до окраины города. Там он неожиданно вытащил предмет, похожий на гранату, и, угрожая им, заставил водителя пересесть на пассажирское сиденье. Передав пострадавшему в руки взрывное устройство, злоумышленник сел за руль машины, и они отправились на автозаправочную станцию. Там таксисту удалось сбежать, а подозреваемый на автомобиле покинул газовую заправку.

«Приметы похищенного автомобиля немедленно были переданы всем нарядам полиции, которые в это время дежурили в городе. Кроме того, на территории Шосткинского и соседних районов был введен в действие план «Перехват», - комментирует Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. - Вскоре транспортное средство заметили на улицах райцентра. Сотрудники групп реагирования патрульной полиции сразу приняли необходимые меры по блокированию машины и задержанию угонщика».

Им оказался неоднократно судимый 29-летний житель Конотопщины, который временно жил у своего знакомого в Шостке. Он объяснил правоохранителям, что был очень пьян и не понимал, что делает. Полицейские изъяли предмет, которым мужчина угрожал потерпевшему, и направили его на экспертное исследование.

Сам же мужчина был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. В отношении него открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.187 (разбой) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством). Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 8 ноября ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог.


п»ї
Читайте в этой рубрике

ВО «Батьківщина» представлятиме інтереси жителів Сумщини майже у всіх місцевих радах

сеукраЇнське об’єднання «Батьківщина» отримало представництво майже у всіх місцевих радах Сумської області. Члени політичної партії отримали 254 депутатських мандати.

Зі словами вдячності за підтримку на місцевих виборах до жителів Сумщини звернувся голова обласного осередку ВО... Читать статью полностью

День боротьби з діабетом: здоров’я - це знання

14 листопада Всесвітній день боротьби з Діабетом

Ця хвороба не тільки молодшає, ще й кожна друга людина частіше не знає про своє захворювання...

За офіційними даними світової статистики, на нашій планеті кожні 10 секунд кількість хворих на цукровий діабет збільшується на 2 людини.... Читать статью полностью

Чудо-выборы: выполнили обещание всего за месяц

Еще в сентябре на сессии Сумского горсовета жильцы домов 63а и 63б на ул. Интернационалистов просили городскую власть привести в порядок их придомовую территорию. Тогда они не понимали, почему во дворе у них ремонтируют только часть дороги - возле дома 63б на Интернационалистов, а... Читать статью полностью

Будівельний флагман Сумщини

«Еспланада» - великий вибір сучасного житла в центрі Сум!

Один із лідерів будівельного ринку міста Суми АТ «Сумбуд» продовжує будівництво найбільшого в нашій області проєкту - мікрорайону «Еспланада». Він складається з декількох десятків сучасних енергозберігаючих будинків, квартири... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары