Юмор

Разбойное нападение на таксиста

Пока в Сумах пассажиры нападают то на водителей, то на кондукторов общественного транспорта, в Шостке на минувшей неделе было совершено разбойное нападение на таксиста.

Угрожая ему предметом, похожим на гранату, злоумышленник завладел автомобилем. Однако далеко уехать ему не удалось, его задержали сотрудники полиции.

Сообщение о незаконном завладении транспортным средством с угрозами применить взрывное устройство в полицию поступило около 17 часов. По указанному адресу немедленно выехали сотрудники полиции. Пострадавшим оказался 56-летний таксист. Он рассказал полицейским, что неизвестный пассажир попросил довезти его до окраины города. Там он неожиданно вытащил предмет, похожий на гранату, и, угрожая им, заставил водителя пересесть на пассажирское сиденье. Передав пострадавшему в руки взрывное устройство, злоумышленник сел за руль машины, и они отправились на автозаправочную станцию. Там таксисту удалось сбежать, а подозреваемый на автомобиле покинул газовую заправку.

«Приметы похищенного автомобиля немедленно были переданы всем нарядам полиции, которые в это время дежурили в городе. Кроме того, на территории Шосткинского и соседних районов был введен в действие план «Перехват», - комментирует Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. - Вскоре транспортное средство заметили на улицах райцентра. Сотрудники групп реагирования патрульной полиции сразу приняли необходимые меры по блокированию машины и задержанию угонщика».

Им оказался неоднократно судимый 29-летний житель Конотопщины, который временно жил у своего знакомого в Шостке. Он объяснил правоохранителям, что был очень пьян и не понимал, что делает. Полицейские изъяли предмет, которым мужчина угрожал потерпевшему, и направили его на экспертное исследование.

Сам же мужчина был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. В отношении него открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.187 (разбой) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством). Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 8 ноября ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог.


п»ї
Читайте у цій рубриці

Кикимора

Пошли мы как-то в лес с моей маленькой дочкой Стасей нарубить жердей. А в те дни ей на ночь читали книжки про лешего и другую интеллигенцию, живущую вокруг нас.

Вот ходим мы по лесу, я жерди выбираю, а Стаська все пытается лешего найти, но он никак не является. Нашли молодой березнячок,... Читати статтю повністю

Анекдоты

По телефону.

- Дорогой, мне тут некогда. Мы с девчонками отмечаем. Забери сына.

- Откуда?

- Из роддома...

~~~~~

Подскажите, стоит ли волноваться, если Хэллоуин закончился, а сосед все еще висит на дереве?

~~~~~

- Дорогой, что это за голый мужик у тебя на рабочем столе? Ты что,... Читати статтю повністю

Невыдуманные истории

Такая работа

Работал некоторое время курьером в интернет-магазине. Работа непыльная, клиенты постоянные, но я не об этом. У дочери в садике был открытый урок, их спрашивали, где работают папа и мама. Так моя с чистой совестью сказала: «Папа дает людям пакетики, они радуются и отдают... Читати статтю повністю

Мысли вслух

Весна 2021 года будет уникальной в нашей истории. Вместо собачьих какашек из-под снега появятся маски...

Если с утра проснуться чуть-чуть пораньше, можно успеть намного больше, прежде чем опять опоздаешь на работу.

Проблема с браком в том, что он был придуман во времена, когда... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!