Социум

Родила малыша и выбросила в нечистоты

Рождение ребенка для женщины - очень важное, значимое событие. Ведь она становится мамой, дарит миру нового человека! Но, к сожалению, так бывает не всегда. Есть «мамы», которые забирают жизнь у своей новорожденной крохи - причем ужасным, нечеловеческим способом. Понять это невозможно!

Здесь не может быть никаких оправданий, что это произошло в состоянии стресса, алкогольного опьянения, из-за бедности, отчаяния или невозможности воспитывать ребенка самостоятельно...

Очередное подобное ЧП случилось в одном из сел Середино-Будского района. Как выяснилось, еще в начале сентября местная 35-летняя жительница родила ребенка в туалете во дворе и оставила его в нечистотах. На следующий день после родов она вместе со своим 61-летним знакомым тайком похоронила новорожденного - напротив своего дома. Причем на месте погребения они установили небольшой деревянный крест (сколоченный, видимо, из подручных материалов). При осмотре территории полицейские нашли самодельный крест и могилу ребенка. Что известно об этом инциденте?

Горе-мать злоупотребляла спиртными напитками, вела антиобщественный образ жизни. Как оказалось, это был ее первый ребенок. По словам самой женщины, кто отец малыша - она не знает. И сам ребенок ей не нужен. Полицейским женщина рассказала, что о своей беременности узнала на последних сроках. Родная сестра, которая приезжала к ней в гости, обратила внимание на размер и характерные шевеления ее живота. Свое положение женщина скрывала от односельчан до последнего, объясняя свою полноту болезнью печени.

В день родов ей стало плохо и очень захотелось в туалет. Там она и родила, оставив малыша в выгребной яме, откуда и достал неживое дитя ее знакомый.

«Об этом факте наши сотрудники узнали от местного населения, - рассказывает Сергей Титенко, начальник Середино-Будского отделения полиции. - Несмотря на объяснения женщины, односельчане догадывались о ее беременности. Когда большой живот внезапно исчез, а ребенка никто так и не увидел - это вызвало у них определенные подозрения».

Правоохранители провели проверку и обнаружили, что женщина на учет к медикам не становилась. А общение с ней и ее знакомым подтвердило подозрение местных жителей.

Полицейские изъяли останки ребенка и направили их на экспертное исследование. По данному факту возбуждено уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Следственные действия продолжаются. К слову, ст.117 УК Украины предусматривает ответственность за умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Нина Демидова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Когда ждать «Пакетов малыша»?

С июля следующего года можно будет выбирать - или «бэби-бокс», или деньги

Когда в 2018 году в Украине в роддомах молодым мамам начали выдавать государственный «Пакет малыша» или, как его еще называют, бэби-бокс, мнения родителей по этому поводу разделились.

Одни были рады такому... Читать статью полностью

«Я не одинокая и не немощная!»

Кто и зачем хочет отправить женщину преклонного возраста из Полошек в казенный приют?

В редакцию ВШ обратились встревоженные жители с. Полошки Глуховского района с просьбой помочь определить одну пенсионерку в интернат или дом престарелых. Что же случилось?

Голодная, грязная и... Читать статью полностью

Харьковчанин заменит харьковчанина?

На минувшей неделе в области довольно быстро развивалась ситуация с неожиданной сменой губернатора. Так, 9 ноября предыдущий глава Сумской области Роман Грищенко отработал на этой должности свой последний день. А 10 ноября президент уже назначил исполняющих обязанности глав трех... Читать статью полностью

Первая трансплантация почки: пациент проходит реабилитацию, а маму-донора уже выписали

Три недели назад в хирургическом отделении Сумской областной больницы впервые сделали трансплантацию почки от родственного донора, что стало началом нового этапа в оказании хирургической помощи жителям Сумщины.

Первыми пациентами стала родственная пара донор-реципиент из Великописаревского... Читать статью полностью

Сумчане не торопились выбирать мэра

В итоге в повторном голосовании приняли участие всего около 44 тысяч горожан

15 ноЯбрЯ в Сумах прошло повторное голосование по выборам городского головы. Напомним, что, по закону, если ни один из кандидатов с первого раза не набрал больше 50% голосов, объявляется второй тур, в котором... Читать статью полностью

Сколько стоила предвыборная кампания кандидатов на должность мэра Сум

Кандидаты на должность городского головы Сум подали свои промежуточные финансовые отчеты, в которых раскрыли источники формирования своих избирательных фондов и основные направления расходов из них. Большинство кандидатов потратили на кампанию собственные средства, хотя есть и те,... Читать статью полностью

Приходите к нам жениться!

В сумской «Романтике» открылся зал для торжественных свадебных церемоний

Вместе с реконструированным молодежным центром «Романтика» горожане наконец получили современный и уютный зал для проведения свадебных церемоний. Он достаточно просторный, размещен на первом этаже здания - что... Читать статью полностью

Платежки с неверными показаниями?

Почему в октябрьских квитанциях за газ в ноябре в показаниях стоит ноль?

В редакцию часто обращаются люди, которые не могут самостоятельно решить ту или иную проблему. Очень много таких обращений связано с

услугами ЖКХ и поставщиками этих услуг.

«Нулевые» платежки

Так, на прошлой... Читать статью полностью

Почему медсестра свела счеты с жизнью?

Медработник с Глуховщины, госпитализированная с коронавирусом, повесилась в больнице

ВеЧер 11 ноября запомнится сотрудникам Глуховской ЦБ надолго: одна из пациенток с диагнозом COVID-19 свела счеты с жизнью.

53-летняя женщина была доставлена в больницу 10 ноября с положительным... Читать статью полностью

И все же будущее - за творцами

Новых выставок нет, но художники работают. Среди них - Алексей Марьета и Александра Дука

Похоже, карантин у нас надолго. Для некоторых он стал непростым испытанием. Возможно, лучше других переносят изоляцию люди творческие. Вот уж кого удаленкой не испугать! К людям увлеченным, несомненно,... Читать статью полностью