Наш город

Родила малыша и выбросила в нечистоты

Рождение ребенка для женщины - очень важное, значимое событие. Ведь она становится мамой, дарит миру нового человека! Но, к сожалению, так бывает не всегда. Есть «мамы», которые забирают жизнь у своей новорожденной крохи - причем ужасным, нечеловеческим способом. Понять это невозможно!

Здесь не может быть никаких оправданий, что это произошло в состоянии стресса, алкогольного опьянения, из-за бедности, отчаяния или невозможности воспитывать ребенка самостоятельно...

Очередное подобное ЧП случилось в одном из сел Середино-Будского района. Как выяснилось, еще в начале сентября местная 35-летняя жительница родила ребенка в туалете во дворе и оставила его в нечистотах. На следующий день после родов она вместе со своим 61-летним знакомым тайком похоронила новорожденного - напротив своего дома. Причем на месте погребения они установили небольшой деревянный крест (сколоченный, видимо, из подручных материалов). При осмотре территории полицейские нашли самодельный крест и могилу ребенка. Что известно об этом инциденте?

Горе-мать злоупотребляла спиртными напитками, вела антиобщественный образ жизни. Как оказалось, это был ее первый ребенок. По словам самой женщины, кто отец малыша - она не знает. И сам ребенок ей не нужен. Полицейским женщина рассказала, что о своей беременности узнала на последних сроках. Родная сестра, которая приезжала к ней в гости, обратила внимание на размер и характерные шевеления ее живота. Свое положение женщина скрывала от односельчан до последнего, объясняя свою полноту болезнью печени.

В день родов ей стало плохо и очень захотелось в туалет. Там она и родила, оставив малыша в выгребной яме, откуда и достал неживое дитя ее знакомый.

«Об этом факте наши сотрудники узнали от местного населения, - рассказывает Сергей Титенко, начальник Середино-Будского отделения полиции. - Несмотря на объяснения женщины, односельчане догадывались о ее беременности. Когда большой живот внезапно исчез, а ребенка никто так и не увидел - это вызвало у них определенные подозрения».

Правоохранители провели проверку и обнаружили, что женщина на учет к медикам не становилась. А общение с ней и ее знакомым подтвердило подозрение местных жителей.

Полицейские изъяли останки ребенка и направили их на экспертное исследование. По данному факту возбуждено уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Следственные действия продолжаются. К слову, ст.117 УК Украины предусматривает ответственность за умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Нина Демидова


п»ї
Читайте в этой рубрике

В сквере «Дружба» построят кафе?

На последнем заседании Сумского горсовета прошлой каденции - 21 октября - депутаты дали добро на разработку градостроительной документации «Детальный план территории на земельном участке в переулке Зиновия Красовицкого, 1а, в г. Сумы».

Инициатор такого шага - физическое лицо-предприниматель... Читать статью полностью

Сказочный кот вернулся на постамент

11 ноября в парк «Сказка» наконец-то вернулся наш Кот в сапогах - в новенькой одежде, но пока еще немой. Как рассказал Вячеслав Михайлик, предприниматель, который вместе со своими коллегами финансировал реставрацию Кота, остальные работы будут закончены к 1 мая, впереди реставрация... Читать статью полностью

Народный бунт против локдауна

Несмотря на карантин, на выходных некоторые спортзалы и точки общепита работали

На минувшей неделе предприниматели Украины, работающие в ресторанном бизнесе, торгово-развлекательных и спортивных центрах, а также их работники массово протестовали против так называемого карантина выходного... Читать статью полностью