Культура

Маски: искусство времен пандемии

Пока приверженцы традиционных видов декоративно-прикладного искусства воспроизводят давно вышедшие из употребления предметы обихода, традиционная привычка к украшению жизни нашла себе новый объект - гигиеническую маску. Маски в цвет одежды, маски с логотипом и вышивкой, маски с художественной имитацией нижней части лица... Творческая фантазия безгранична. А к традиционным оценкам: «красиво», «живописно», «стильно», добавились новые: «круто», «супер», «прикольно». Для тех, кто хочет попробовать свои силы в новом ремесле, объявлен конкурс художественных защитных масок ARTMASK21.

В пояснении к конкурсу сказано: «Митці сховалися за арт-масками. Але ті приклади, які потрапили до соцмереж, не надихають до розвитку мистецтва. Нам здається, що в Україні є абсолютно унікальні арт-ідеї, які можуть сколихнути арт-простір і показати, що митці на карантині - це ще більше, ніж просто митці!» Словом, что нас не убило, сделало нас сильнее.

В конкурсе могут принять участие как профессиональные художники, так и любители. Нужно лишь изготовить собственную защитную маску. Будет ли проводиться проверка маски на защитные свойства - не сообщается. Возможно, организаторы руководствуются девизом: «Красота... или прикольность спасет мир». Оценка - по фото с маской. Помимо радости победы, предусмотрен приз - сувенирная продукция от ОО «Центр образования на протяжении жизни» и предмет искусства от галереи BureauArt.

Конкурс проводится с 12 января. Тел. для справок: 067 542-24-32, 050 400-87-02.

Будет ли конкурс по художественному заполнению счетов за коммунальные услуги и маленьких хитростей по изготовлению предметов, которые мы не можем купить из-за локдауна, сообщим дополнительно.


п»ї
Читайте в этой рубрике

«И проклюнется живой росток»

Ученики Сумской иконописной школы ищут горнего смысла - и в иконе, и в жизни...

ИконописнаЯ школа при Сумском епархиальном управлении хорошо известна в городе. Ее ученики участвовали в создании мозаичного образа Корсунской иконы Божией Матери, их работы демонстрировались на выставках... Читать статью полностью

Знакомьтесь: Mishmix Studio

Читать статью14-летний сумчанин создал любительскую студию, которую уже знают далеко за пределами Сум

Михаилу Грищенко - 14 лет. Он увлекается фотографией и созданием видеофильмов. Ему помогает вся семья. Вместе они создали любительскую студию и уже добились немалых успехов.

«Вот простая вещь... Читать статью полностью

Рассказ сумчанки напечатали в учебнике

Известная в Сумах и далеко за их пределами детская писательница Юлия Лесина порадовала новостью о том, что, можно сказать, вошла в историю. «Мой рассказ будут изучать дети украинских школ! Рассказ «Брошка - королева украшений! Или магазин ювелира Альтшулера» вошел в учебник «Современная... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары