Власть

Мэра Сум будут премировать ежемесячно

На сайте Сумского горсовета появился проект решения, который новоизбранные депутаты рассмотрят на ближайшей сессии. Согласно документу, мэру города Александру Лысенко за высокие показатели в работе предлагают ввести надбавку к зарплате в размере 50% должностного оклада, с учетом надбавки за ранг и выслугу лет. Но и это еще не все. Помимо упомянутого, предлагается также ежемесячно премировать мэра в размере 50% от должностного оклада, а на государственные и профессиональные праздники - в размере 100% оклада.

Также проектом решения предусмотрена помощь на оздоровление мэра в размере среднемесячной зарплаты и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов (в размере среднемесячного дохода).

Следует отметить, что таким образом пытаются увеличить доход мэра, зарплата которого, даже по сравнению с некоторыми директорами КП, значительно ниже. При этом в нынешнем году запросы на премирование мэра довольно скромные. Напомним, что в 2017-м премии градоначальника составляли от 150% до 300% оклада ежемесячно, затем уже в 2018 году «помощь на поддержку штанов» снизили до 90%. Если снижать размер премии будут и дальше, то уже через пару лет ему вообще придется о ней забыть и жить на одну зарплату.

Согласно декларации, за 2019 год Александр Лысенко заработал 603000 гривен на должности сумского городского головы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Терміново знизити ціну на газ і комунальні послуги!» -

Вадим Лисий, голова фракції ВО «Батьківщина» у Сумській облраді

СитуацІЯ щодо необдуманого підвищення центральною владою тарифів на газ і тепло, яка вже викликала збурення людей по всій країні, - критична і вимагає негайних рішень.

«Батьківщина» пропонує швидкий та ефективний план... Читать статью полностью

Какие обязанности у новых замов

Новых заместителей сумского мэра утвердили еще на декабрьской сессии Сумского горсовета.

И если предварительно планировалось три зама по квоте «Батьківщини» (Михаил Бондаренко (первый заместитель), Владимир Войтенко и Вера Мотречко), зам от «Слуги народа» - Станислав Поляков и два... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары