Социум

Наркосиндикат работал на три области

Организованная группировка поставляла метадон и амфетамин партиями на 100 тыс. грн.

В поле зрения работников Сумского управления департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа с признаками организованности, участники которой поставляли метадон и амфетамин на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 г. мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел 6 лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками. В 2020 г. злоумышленник снова взялся за старое: покупал крупные партии наркотиков и давал их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов изготавливали метадон: утепленные стены, специальное освещение, необходимое для химического процесса, печь, весь нужный инвентарь. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой - за процесс изготовления.

Сбывал готовую продукцию 34-летний житель Сум. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбыт психотропного вещества доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры начали уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

При физической поддержке отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полиции особого назначения и спецподразделения КОРД была проведена спецоперация по пресечению деятельности группировки. После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100000 грн. наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и в лабораториях проведено 16 санкционированных обысков. Найдены: метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68100 грн.

Справка: чтобы собрать такую сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 г метадона...

После экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Несправедливое перераспределение

На Сумщине громада намерена судиться за медицинский автомобиль

Вопросы изменения границ районов, присоединения сел к тем или иным громадам неизменно связаны с разделом имущества. И не всегда такие проблемы удается решить мирным путем. Например, Тростянец планирует судиться за медицинский... Читать статью полностью

Не хуже, чем в спинальном санатории

На оборудование для водолечебного комплекса Сумской ЦГБ нужен миллион

В последнее время все большую популярность в лечении заболеваний позвоночника приобретает метод подводного вытяжения (тракции). Успех метода обусловлен тем, что в теплой воде под действием небольшой нагрузки на... Читать статью полностью

Работники трубного собираются протестовать

В редакцию ВШ обратились сумчане - работники завода утяжеленных бурильных и ведущих труб. Вот уже несколько месяцев им на предприятии не платят зарплату. О ситуации на заводе, в том числе и об акциях протеста, мы писали много раз. Людям обещали исправить ситуацию, выдали часть средств,... Читать статью полностью

Шел, поскользнулся, упал - гипс!

Из-за гололеда количество обратившихся в городской травмпункт увеличилось на 20%

Погода этой зимой становится все более непредсказуемой. Особенно в феврале: оттепели сменяются морозами, ясные дни - облачностью со снегопадом и дождем. На дорогах и тротуарах то и дело образуется ледяная... Читать статью полностью

Как больницам заплатить долги за электричество?

Январь 2021-го оказался для коммунальных предприятий здравоохранения довольно сложным. Из-за недостатка финансирования у некоторых из них образовались нешуточные долги за использованные энергоносители. Поэтому в облсовет начали поступать письма от руководителей больниц с просьбой... Читать статью полностью

Не используешь участок - под раздел!

На одной из профильных депутатских комиссий по земле и архитектуре депутаты рассмотрели вопрос возобновления договора с одним из местных предпринимателей на аренду участка в 33 сотки на ул. Героев Крут, 19.

Председатель комиссии Сергей Дмитренко заявил, что лично побывал на этом... Читать статью полностью

Вымирающее село заселят нуждающимися?

Село Некрасово расположено в нескольких километрах от Глухова, причем от оживленной трассы нужно пару из них ехать по полевой шоссейке.

Это село - маленькое и бесперспективное, кто смог - тот уже давно выехал, остались те, у кого, как говорится, без вариантов. Как сообщила на недавнем... Читать статью полностью

Катание на тюбинге - русская рулетка?

Сумские медики предостерегают горожан и жителей области от травмоопасного развлечения

7 февралЯ директор Сумской областной детской больницы Игорь Змысля призвал жителей Сум области осторожно кататься на тюбингах, поскольку это приводит к серьезным травмам.

«Сезон тюбинга в Сумах... Читать статью полностью

10 миллионов - для спасения скульптур Круази

Читать статьюСумы подали заявку на грант от Евросоюза по сохранению объектов культурного наследия

И выбросить жалко, и нести тяжело - это выражение очень тонко и точно передает отношение к памятникам архитектуры, истории и культуры в Украине в течение долгих лет. Однако в прошлом году ситуация... Читать статью полностью

Неотложные 1,2 млн. - для неотложки ЦГБ

Читать статьюЧтобы подключить диагностические аппараты, нужно усилить мощности электросети

В Сумской центральной горбольнице - на завершающей стадии обустройство современного стационарного отделения неотложной помощи, которое выполняется в рамках госпрограммы «Велике будівництво».

Напомним,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары