По делу

Наркосиндикат работал на три области

Организованная группировка поставляла метадон и амфетамин партиями на 100 тыс. грн.

В поле зрения работников Сумского управления департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа с признаками организованности, участники которой поставляли метадон и амфетамин на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 г. мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел 6 лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками. В 2020 г. злоумышленник снова взялся за старое: покупал крупные партии наркотиков и давал их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов изготавливали метадон: утепленные стены, специальное освещение, необходимое для химического процесса, печь, весь нужный инвентарь. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой - за процесс изготовления.

Сбывал готовую продукцию 34-летний житель Сум. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбыт психотропного вещества доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры начали уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

При физической поддержке отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полиции особого назначения и спецподразделения КОРД была проведена спецоперация по пресечению деятельности группировки. После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100000 грн. наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и в лабораториях проведено 16 санкционированных обысков. Найдены: метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68100 грн.

Справка: чтобы собрать такую сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 г метадона...

После экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сначала ДПТ - потом аукционы!

Депутаты не стали давать добро на торги на право аренды трех участков на ул. Ковпака

На январской сессии Сумского горсовета депутаты должны были рассмотреть три вопроса о проведении аукционов на право аренды земли. Речь шла об участках на ул. Ковпака, которые предлагалось передать... Читать статью полностью

Бюджет Сум vs COVID-19: кто кого?

Как злосчастный вирус повлиял на доходы Сумской громады в 2020 году

Прошлый год стал большим испытанием не только для нашей медицины, но и для бизнеса и экономики всей страны. А это, в свою очередь, не могло не отразиться на местных бюджетах. И бюджет Сумской городской громады не... Читать статью полностью

Почему ликвидируют управление имуществом?

На сайте Сумского областного совета 11 февраля появился проект решения о ликвидации единственного в облсовете управления - коммунальным имуществом.

Вместо него (согласно следующему проекту решения от этого же числа) будет создан отдел по вопросам коммунальной собственности с двумя... Читать статью полностью

Будівельний флагман Сумщини

Купити квартиру з індивідуальним плануванням - це можливо!

Флагман будівельного ринку області - компанія «Сумбуд» почала продаж квартир у 14-поверховому будинку на пр. Лушпи, 5, корпус 12, у мікрорайоні «Еспланада».

Корпус має один під’їзд на 56 квартир (28 2-кімнатних і 28 3-кімнатних).... Читать статью полностью

Из департамента АПК - в департамент экономики

В начале прошлой недели появилась информация, что директор департамента агропромышленного развития Сумской ОГА Александр Маслак уже не работает на этой должности. Это стало известно после того, как по поводу его увольнения к главе Сумского облсовета Виктору Федорченко обратились представители... Читать статью полностью

Податківці Сумщини зустрілися з представниками ОТГ

У рамках розширення надання податкових сервісних послуг та підвищення рівня співпраці між податковими органами та органами місцевого самоврядування під головуванням начальника ГУ ДПС області Наталії Кіяшко відбулася робоча зустріч керівництва податкової Сумщини та голів Верхньосироватської... Читать статью полностью

Департамент соцзахисту: наявність судового спору не мала негативних наслідків для бездомних осіб

У газеті «Ваш Шанс» №2 від 06.01.2021 р. була опублікована стаття «В сумском центре реинтеграции перестали кормить». Із розмови з директором Центру реінтеграції бездомних осіб стало відомо, що центр не міг надавати бездомним особам соціальні послуги, зокрема пов’язані із забезпеченням... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары