Наш город

Наркосиндикат работал на три области

Организованная группировка поставляла метадон и амфетамин партиями на 100 тыс. грн.

В поле зрения работников Сумского управления департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа с признаками организованности, участники которой поставляли метадон и амфетамин на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 г. мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел 6 лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками. В 2020 г. злоумышленник снова взялся за старое: покупал крупные партии наркотиков и давал их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов изготавливали метадон: утепленные стены, специальное освещение, необходимое для химического процесса, печь, весь нужный инвентарь. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой - за процесс изготовления.

Сбывал готовую продукцию 34-летний житель Сум. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбыт психотропного вещества доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры начали уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

При физической поддержке отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полиции особого назначения и спецподразделения КОРД была проведена спецоперация по пресечению деятельности группировки. После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100000 грн. наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и в лабораториях проведено 16 санкционированных обысков. Найдены: метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68100 грн.

Справка: чтобы собрать такую сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 г метадона...

После экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Сумах появится вейк-парк

Читать статьюНа последнем заседании Сумской горисполком рассматривал довольно интересный для города, и особенно для сумской молодежи, вопрос - о размещении площадки для любительских занятий физкультурой в зоне массового отдыха населения в парке им. Кожедуба.

Речь идет о так называемом вейк-парке,... Читать статью полностью

«Паркинг» поменяли на «Дорремстрой»

На минувшей неделе, 8 февраля, в Сумах состоялся тендер на содержание посадочных площадок местных остановок общественного транспорта.

Аукцион объявлял департамент инфраструктуры города Сумского горсовета на ожидаемую стоимость 3,6 млн. грн. В торгах приняли участие четыре предприятия:... Читать статью полностью

А снег не знал и... падал

Вторая неделя февраля стала настоящим испытанием на прочность для коммунальных служб, занимающихся очисткой областного центра от снега.

Если центральные дороги города еще более или менее удается содержать в относительно нормальном состоянии, то второстепенные улицы, особенно застроенные... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары