Юмор

Наркосиндикат работал на три области

Организованная группировка поставляла метадон и амфетамин партиями на 100 тыс. грн.

В поле зрения работников Сумского управления департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа с признаками организованности, участники которой поставляли метадон и амфетамин на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 г. мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел 6 лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками. В 2020 г. злоумышленник снова взялся за старое: покупал крупные партии наркотиков и давал их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов изготавливали метадон: утепленные стены, специальное освещение, необходимое для химического процесса, печь, весь нужный инвентарь. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой - за процесс изготовления.

Сбывал готовую продукцию 34-летний житель Сум. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбыт психотропного вещества доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры начали уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

При физической поддержке отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полиции особого назначения и спецподразделения КОРД была проведена спецоперация по пресечению деятельности группировки. После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100000 грн. наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и в лабораториях проведено 16 санкционированных обысков. Найдены: метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68100 грн.

Справка: чтобы собрать такую сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 г метадона...

После экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Фразы из семинарии

Шутки преподавателей Папского Григорианского университета - об учебе и жизни:

***

- Каждый раз, когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду... Читать статью полностью

Мысли вслух

Чтобы мужчина нашел что-либо в холодильнике, оно должно находиться на уровне глаз и бегать по полке, привлекая внимание.

Вторая половинка нужна тем, у кого нормального раздвоения личности нету.

Начать готовить тело к лету - это как заходить в холодное озеро. Поэтому делайте это... Читать статью полностью

Поездка

Я зимой ждала маршрутку около продуктового магазина. Метель, уже поздно, холодно.

Я - одна, с сумками, до дома две остановки, но идти невмочь. Наконец-то машина подъехала.

Дверь рядом с водителем открылась, парень выскочил, я - бац - и на его место. Но водитель вдруг как заорет:

-... Читать статью полностью

- Каждый месяц я оплакиваю свои счета.

- Может, оплачиваешь?

- Нет...

~~~~~

Встречаются в лесу прапор и осел. Осел интересуется: «Вы кто?»

Прапорщик огляделся - вокруг ни души: «Я офицер, а ты?»

Осел огляделся и говорит: «А я конь».

~~~~~

Экзамены. Препод: «Что такое параметрические усилители?»

Студент: «Мы это не проходили».... Читать статью полностью

Невыдуманные истории

Щетки

Вчера утром, часов в семь, просыпаюсь от того, что через открытое окно слышу, как мой сосед ведет диалог со своей мамой. Сосед стоит внизу у своей

«ауди», а мама - у открытого окна четвертого этажа.

Диалог такой:

- Ма, щетки ночью украли!

- Как? А сигнализация?

- Да не сработала...

-... Читать статью полностью

Анекдоты

- Ну что, больной, лечиться будем?

- На какие шиши, доктор?

- Да, крайне запущенный случай.

~~~~~

- Ты был на Дне города?

- У меня минимальная зарплата, что значит «был»?

~~~~~

- Что это у тебя в руках?

- Электронная книга.

- Ты что, пытаешься бросить читать?

~~~~~

Муж учит жену водить... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары